Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2680
Здравствуйте! Помогите найти материал на тему: русско-финская война. Русско-финская война в отечественной историографии. Пресняков А. Е. Спасибо.
Ответ [2005-09-23 13:02:01] :
Ваш запрос нуждается в уточнении. О какой именно войне Вы хотели бы собрать информацию? До 1809 года Финляндия входила в состав Швеции, следовательно, все войны, имевшие отношение к ее территории, были русско-шведскими. Независимость Финляндии была провозглашена в 1917 г.(источник: http://europa.km.ru/finland/history1.htm#Россия). Единственная в истории война между Россией и Финляндией – это советско-финская война 1939-1940 гг.
Русский историк Александр Евгеньевич Пресняков скончался в 1929 г.(источник: ГАК РНБ (открыть ссылку). Предлагаем Вам источник для изучения историографии советско-финляндской войны:
Абрамов В.К. Отечественная историография советско-финляндской войны 1939-1940 гг. : новые аспекты // История в культуре, культура в истории : Материалы V Сафаргалиевских науч. чтений. – Саранск, 2001. – С. 102-105. Шифр РНБ: 2001-3/11365
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу зала социально-экономической литературы РНБ.