Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53934
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26794
Подскажите пожалуйста как можно больше литературы на тему "Правовой статус и режим исключительной экономической зоны"
Ответ [2015-06-08 13:24:00] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Акимов А.А. Соотношение содержания понятий «континентальный шельф» и «исключительная экономическая зона» на примере Северного моря // Журн. зарубеж. законодательства и сравнит. правоведения. – 2012. – № 5. – С. 113-122.
2. Барышко М.Е. Японское море. (Исключительная экономическая зона Российской Федерации) : обзор науч.-исслед. работ и оператив. обстановки работы флота на промыслах в Япон. море в 2001-2010 гг. – Владивосток : ЛАИНС, 2011. – 431 с. – Библиогр.: с. 386.
3. Гаврилова Г.К. Преступления в области охраны и рационального использования водных биоресурсов на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне (на примере Дальневосточного региона) // Вестн. Удмурт. ун-та. – 2010. – № 2/1. – С. 92-98. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-sovershenstvovaniya-ugolovnogo-zakonodatelstva-v-oblasti-ohrany-i-ratsionalnogo-ispolzovaniya-rybnyh-i-vodnyh-resursov-na (05.06.2015).
4. Джунусова Д.Н. О разграничении правового режима исключительной экономической зоны и открытого моря // Соврем. право. – 2011. – № 1. – С. 58-60.
5. Зарипова Э.А. Международно-правовой режим исключительной экономической зоны : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Зарипова Э.А. ; Ин-т гос-ва и права РАН. – М., 2008. – 29 с. – Библиогр.: с. 28-29.
6. Лалетина А.С. Правовой режим международных трубопроводов на сухопутной территории РФ, континентальном шельфе и исключительной экономической зоне // Междунар. право и междунар. организации. – 2011. – № 4. – С. 77-84.
7. Побережная Е. Арбитраж как средство урегулирования международных морских споров // Закон и право. – 2011. – № 3. – С. 96-97.
8. Самсонов В.А. Разграничение некоторых составов административных правонарушений от уголовно наказуемых нарушений законодательства о континентальном шельфе и об исключительной экономической зоне РФ // Безопасность бизнеса. – 2006. – № 3. – С. 2-6.
9. Шарипова О.В. Уголовная ответственность за нарушение законодательства о континентальном шельфе и об исключительной экономической зоне // Тр. Дальневост. гос. техн. ун-та. – 2003. – № 133. – С. 40-42.
10. Шумов В.В. Моделирование сдерживания незаконной деятельности в исключительной экономической зоне // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Систем. анализ и информац. технологии. – 2012. – № 2. – С. 153-158.
11. Шумов В.В. Оценка устойчивости модели сдерживания незаконной деятельности в исключительной экономической зоне // Тр. Ин-та систем. анализа Рос. акад. наук. – 2014. – Т. 64, № 2. – С. 42-51. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isa.ru/proceedings/images/documents/2014-64-2/t-14-2_42-51.pdf (05.06.2015).