Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26782
Здравствуйте! Тема диплома "Построение регулятора следящей системы". Какую литературу по данной теме Вы можете предложить?
Ответ [2015-06-06 20:46:47] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список литературы для начала работы над темой (Источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ, БД АРБИКОН, БД библиографических изданий России на сайте EastView , поисковая система Google Академия):
1. Ахметжанов А.А. Следящие системы и регуляторы : учеб. пособие для вузов. – М. : Энергоатомиздат, 1986. – 289 с. : ил. – Библиогр.: 44 назв. – Алф. указ.: с. 285. Шифры РНБ: Нз З965.8/А-954 ; Т1 З965/А-954 ; 86-3/628
2. Булгаков В. В. Сравнительный анализ формализованных методов синтеза регулятора для следящей системы / В. В. Булгаков, В. С. Кулабухов // Приборы. – 2013. – № 1. – С. 39-44. – Библиогр.: 4 назв.
3. Иванчура В. И. Модель следящей системы автоматического управления с нечетким регулятором / В. И. Иванчура, А. П. Прокопьев, Р. Т. Емельянов // Вестн. Сиб. гос. аэрокосм. ун-та. – 2012. – № 3. – С. 15-20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.sibsau.ru/images/M_images/article-pdf/2012-%203%2843%29.pdf (06.06.15)
4. Кириллов А. А. Разработка следящей системы для цифрового регулятора напряжения, построенного на основе секционированного трансформатора / А. А. Кириллов, А. В. Юдин // Электротехн. комплексы и системы упр. – 2013. – № 2. – С. 28-33. – Библиогр: 4 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.v-itc.ru/electrotech/2013/02/pdf/2013-02-06.pdf (06.06.15)
5. Коваль В. А. Синтез дискретных регуляторов пониженной размерности для распределенной следящей системы / В. А. Коваль, О. Ю. Торгашова // Автоматика и телемеханика. – 2011. – № 10. – С. 72-85. – Библиогр.: 16 назв.
6. Лернер А.Я. Принципы построения быстродействующих следящих систем и регуляторов. – М. ; Л. : Госэнергоиздат, 1961. – 151 с. : ил. – (Библиотека по автоматике ; вып. 25). – Библиогр.: 11 назв. Шифр РНБ: 61-3/1218
7. Меркулов В. И. Синтез адаптивного регулятора для радиоэлектронных следящих систем / В. И. Меркулов, В. П. Харьков // Радиотехника. – 2007. – № 1. – С. 33 – 38.
8. Нефедов Д. В. Регуляторы следящих систем как основа управления подвижных образцов роботизированных комплексов // Науч. проблемы транспорта Сибири и Дальнего Востока. – 2010. – № 1. – С. 205-209. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nsawt.ru/academy/izdatelstvo.html (06.06.15)
9. Сабинин Ю. А. Позиционные и следящие электромеханические системы : учеб. пособие для вузов / Ю. А. Сабинин. – СПб. : Энергоатомиздат, С.-Петерб. отд-ние, 2001. – 207 с. : ил. – Библиогр.: с. 203-205 Шифр РНБ: 2002-3/2011
10. Синтез и анализ регуляторов дискретно-непрерывных систем автоматического управления следящими приводами / А. С. Щерба, Н. М. Петров, В. В. Романов, В. Т. Трусилов // Сборник докладов 19 Научно-технической конференции аспирантов и молодых специалистов. – Жуковский, 2008. – С. 250-259.
11. Синтез нечеткого регулятора для рулевой следящей системы / В. М. Никифоров, К. А. Андреев, А.А. Гусев и др. // Труды ФГУП "НПЦАП". Системы и приборы управления. – 2013. – № 1. – С. 11-25.
12. Соустин Б.П. Цифровые следящие системы и регуляторы : учеб. пособие. – Красноярск : КПИ, 1982. – 125 с. : ил. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ: 84-3/7689
13. Усольцев А. А. Нечеткий регулятор в системе управления следящим электроприводом с ограничением по скорости / А. А. Усольцев, Н. А. Смирнов // Вестн. Иванов. гос. энергет. ун-та. – 2011. – № 3. – С. 27-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.ispu.ru/sites/vestnik.ispu.ru/files/publications/27-32_1.pdf (06.06.15)
14. Черный С. П. Моделирование следящей системы управления с применением многокаскадного нечеткого регулятора / С. П. Черный, И. Е. Бичаев // Электротехн. комплексы и системы упр. – 2014. – № 1. – С. 47-54. – Библиогр.: 4 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.v-itc.ru/electrotech/2014/01/pdf/2014-01-11.pdf (06.06.15)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.