Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26770
Подскажите, пожалуйста, литературу для дипломной работы по следующим вопросам:
1. Риски предприятий малого и среднего бизнеса
2. Зарубежный опыт страхования малого и среднего бизнеса
Ответ [2015-06-03 22:30:03] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Предлагаем Вам следующие материалы по первой теме (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Агаев Э.Г. Специфика формирования, появления и управления банковскими рисками в работе с индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса // Банковские услуги. – 2011. – № 4. – С. 12-16.
2. Бурцев Г. Современные проблемы развития малого бизнеса в России // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2011. – № 2, ч. 1. – С. 156-160.
3. Насонова А.А. Современные подходы к расчету кредитного риска организаций малого бизнеса на основе внутренних рейтингов банка / А.А. Насонова, Г.Г. Лотобаева // Сибирская финансовая шк.: Аваль. – 2014. – № 3. – С. 86-92.
4. Нецымайло К.В. Риски предприятий малого и среднего бизнеса и способы их финансирования // Интеллект. Инновации. Инвестиции. – 2011. – № 2. – С. 201-205. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Оганисьян Ю.С. Социальные риски малого бизнеса в России // Вестн. Ин-та социологии. – 2013. – № 7. – С. 182-195. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.isras.ru/files/File/Vestnik_2013_7/Oganisyn.pdf (03.06.2015).
6. Одинцова М.А. Методика управления рисками для малого и среднего бизнеса // Экон. журнал. – 2014. – Т. 35, № 3. – С.38-47. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodika-upravleniya-riskami-dlya-malogo-i-srednego-biznesa (03.06.2015).
7. Симонов С.Г. Риск-стратегии среднего и малого бизнеса: условия, приоритеты, сценарии / С.Г. Симонов, Н.К. Карашаш // Вестн. Омского ун-та. Сер. Экономика. – 2012. – № 3. – С. 74-78. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/risk-strategii-srednego-i-malogo-biznesa-usloviya-prioritety-stsenarii (03.06.2015).
8. Сичинава Д.И. Методы оценки и классификации рисков в субъектах малого и среднего бизнеса // Экон. возрождение России. – 2012. – № 2. – С. 85-90. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Сичинава Д.И. Структуризация рисков в малом и среднем промышленном бизнесе // Соврем. аспекты экономики. – 2012. – № 3. – С. 82-87.