Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26760
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу на тему диплома:"Этнографический туризм в Удмуртской республике: проблемы и перспективы развития" ( или что-либо связанное с данной темой). Буду очень признательна Вам в поиске и подборе информации. Заранее спасибо!
Ответ [2015-06-03 22:20:16] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – БД Информкультура, БД E-library, ИПС Google):
1. Барлукова А.В. Классификационный статус этнического туризма // Изв. Иркутской гос. экон. акад. – 2010. – № 4. – С. 106-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsionnyy-status-etnicheskogo-turizma (3.05.2015).
2. Баталова Л.В. История туризма в Удмуртии (вторая половина XIX – начало XX вв.) / Л.В. Баталова, Г.В. Мерзлякова // Соврем. проблемы сервиса и туризма. – 2011. – № 2. – С. 15-20.
3. Баталова Л.В. Становление и развитие органов управления отечественным туристско-экскурсионным делом (на примере Удмуртии) / Л.В. Баталова, Г.В. Мерзлякова // Корпоративное управление и инновационное развитие экономики Севера : вестн. Науч.-исслед. центра корпоративного права, упрю и венчурного инвестирования Сыктывкарского гос. ун-та / Кафедра экон. теории и корпоративного упр. Сыктывкакарского гос. ун-та. – Сыктывкар, 2011. – № 4. – URL: http://koet.syktsu.ru/vestnik/2011/2011-4/3/3.htm (3.05.2015).
4. Баталова Л.В. Туризм в Удмуртии история и современность / Л.В. Баталова, Г.В. Мерзлякова. – Ижевск, 2012. – 438 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/8539/2011376.pdf?sequence=1 (3.05.2015).
5. Васильев М.И. Этнографические праздники в российском туризме: к вопросу об основных моделях проведения традиционных народных праздников // Культура и сервис : Культурный туризм и экскурсионная деятельность : сб. материалов IV Междунар. науч.-практ. конф. / сост.: М.И. Васильев, Н.М. Мышьякова. – СПб., 2012. – С. 79-83.
6. Ковынева Л.В. Зарубежный опыт организации этнографического туризма // Сборник науч. тр. Sworld. – 2012. – Т. 33, № 2. – С. 10-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/index.php/ru/tourism-and-recreation-212/the-travel-market-is-its-current-status-and-forecasts... (3.05.2015).
7. Пименова Е.Л. История становления и развития экологического туризма в России на рубеже XX-XXI веков : на примере Удмуртской Республики : дис. … канд. ист. наук / Пименова Екатерина Леонидовна. – Ижевск, 2006. – 204 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: ttp://www.dissercat.com/content/istoriya-stanovleniya-i-razvitiya-ekologicheskogo-turizma-v-rossii-na-rubezhe-xx-xxi-vekov-n (3.05.2015).
8. Рекомендации по этнографическому туризму : информ. справочник / Департамент малочисленных народов Севера Ханты-Мансийского авт. окр.-Югры, Обско-угорский ин-т прикладных исслед. и разраб. ; [Р.М. Гаврильчик, Н.Л. Лыткина]. – Ханты-Мансийск : Полиграфист, 2007. – 51 с. : ил.
9. Саранча М.А. Географическая оценка потенциала Удмуртской республики для целей экскурсионно-познавательной рекреации // Вестн. Удмуртского ун-та. – 2007. – № 11. – С. 51-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/geograficheskaya-otsenka-potentsiala-udmurtskoy-respubliki-dlya-tseley-ekskursionno-poznavatelnoy-rekreatsii (3.05.2015).
10. Стрельникова М.А. Этнографический туризм: реальность и перспективы // Наука и Мир. – 2014. – Т. 1, № 10 (14). – С. 178-180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scienceph.ru/d/413259/d/science-and-world--10-%2814%29-october-vol.-i.pdf (3.05.2015).
11. Тихонова А.В. Исследование, анализ, управление рисками услуг субъектов малого бизнеса в сфере туризма : монография / А.В. Тихонова. – Екатеринбург ; Ижевск : Изд-во Ин-та экономики УрО РАН, 2007. – 141 с.
Аннотация: Представлена характеристика услуг, терминология, структура управления в туристическом бизнесе Удмурдской Республики.
12. Шарахматова В.Н. Оценка рекреационного потенциала на особо охраняемых природных территориях для устойчивого развития экологического и этнографического туризма : монография / В.Н. Шарахматова ; [Дальневосточный фил. Федерального гос. образовательного учреждения высшего проф. образования "Всероссийская акад. внешней торговли М-ва экон. развития Российской Федерации"]. – Петропавловск-Камчатский : ДВФ ФГБОУ ВПО ВАВТ Минэкономразвития России, 2012. – 102 с.
13. Экологический и этнографический туризм: становление, проблемы и перспективы развития : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 9 октября 2009 г., г. Хабаровск / Федеральное агентство ж.-д. транспорта, ГОУ ВПО "Дальневосточный гос. ун-т путей сообщения" ; под ред. В. Н. Завгорудько, В. А. Чернова. – Хабаровск : Изд-во ДВГУПС, 2009. – 211 с. : ил.
См. также ответ на запрос № 17748 в Архиве выполненных запросов.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.