Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26744
Добрый день. Подскажите пожалуйста литература для курсовой работы на тему "ценносьно-мотивационные аспекты брачного выбора и устойчивости брака" дисциплина - социология семьи.
Большое спасибо.
Ответ [2015-06-01 20:06:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google):
1. Айгумова З.И. Мотивация выбора супруга / З.И. Айгумова, В.Р. Айгунов. – М. : «Прометей» МПГУ, 2010. – 216 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fpp-mpsu.ru/uploads/all/all-U3Ms5TUEZl.pdf (1.05.2015).
2. Айгунов В.Р. Выбор брачного партнера: русская и дагестанская молодежь / В.Р. Айгунов, З. Айгумова // Развитие личности. – 2008. – № 2. – С. 103-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rl-online.ru/uploads/22008103120.pdf (1.05.2015).
3. Айгунов В.Р. Мотивация выбора брачного партнера у молодежи : сравнительный анализ в контексте русской и дагестанской культур : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Айгунов В.Р. ; [Моск. гос. пед. ун-т]. – М., 2008. – 21 с. ; Оглавление; Ведение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/motivatsiya-brachnogo-vybora-u-molodezhi-na-materiale-izucheniya-russkoi-i-dagestansk... (1.05.2015).
4. Антонов В.Н. Выбор брачного партнера и супружеская совместимость / В.Н. Антонов. – Уфа, 1998. – 142 с.
5. Зайцева Т.В. Факторы и условия супружеской удовлетворенности браком: дилемма двойной идентичности // Семейная психология и семейная терапия. – 2007. – № 1. – С. 3-12.
6. Малиева З.К. Детерминанты возникновения отчуждения личности в семейных отношениях // Вестн. Северо-Осетинского гос. ун-та им. Коста Левановича Хетагурова. – 2008. – Т. 4. – С. 55-65 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Пур У.Ф. Роль социальной перцепции в формировании взаимоотношений между молодыми супругами // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. – 2012. – № 1. – С. 246-248 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media69595/078_pur.pdf (1.05.2015).
8. Сысенко В.А. Устойчивость брака : проблемы, факторы, условия / В.А. Сысенко. – М. : Финансы и статистика, 1981. – 199 с.
9. Ткаченко В. Е. Благополучие супружеских отношений и его психологические детерминанты: теоретический анализ // Вісник Чернігівського державного університету ім. ТГ Шевченка. Сер.: Психол. науки : зб. наук. праць.–Чернігів. – 2009. – С. 156-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chnpu.edu.ua/lib/publications/psychologic/74.2.pdf#page=156 (1.05.2015).
10. Шолохова М.А. Исследование особенностей психологической готовности девушек к браку [Электронный ресурс] // VII Международная студенческая электронная научная конференция «Студенческий научный форум» – 2015 / Российская Академия Естествознания. – [Б.м.], 2015. – URL: http://www.scienceforum.ru/2013/pdf/8788.pdf (1.05.2015).