Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26734
Добрый день!
Вы не могли бы помочь с подбором литературы по теме "Общефизическая подготовка учеников 6-х классов с учетом соматотипа". Может быть найдутся какие-либо источники, где прописаны рекомендованные упражнения в зависимости от соматотипа.
Спасибо Вам!
Ответ [2015-06-03 22:14:32] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Аксенова А. Н. Дифференцированный подход в совершенствовании двигательных качеств у школьниц с различным соматотипом : автореф. дис. … канд. пед. наук / Аксенова Анна Николаевна ; [Сибир. гос. ун-т физич. культуры и спорта]. – Омск, 2006. – 24 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/differentsirovannyi-podkhod-v-sovershenstvovanii-dvigatelnykh-kachestv-u-shkolnits-s-razlich (03.06.2015).
2. Блинков С. Н. Влияние двигательных режимов различной направленности на физическую работоспособность девочек 10-17 лет разных типов телосложения / С. Н. Блинков, С. П. Левушкин // Теория и практика прикл. экстремал. видов спорта. – 2010. – № 3(18). – С. 41-44. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/Press/TPPEVS/2010N3/p41-44.htm (03.06.2015).
3. Гулидин П. К. Развитие скоростно-силовых способностей у мальчиков с учетом индивидуальных темпов формирования организма // Учен. записки Витебск. гос. ун-та им. П. М. Машерова. – 2008. – Т. 7. – С. 92-109. Доступ через eLIBRARY.
4. Дифференцированный подход в развитии двигательных способностей школьников 10-12 лет различных соматотипов / Л. Г. Забелина [и др.] // Физич. культура : воспитание, образование, тренировка. – 2007. – № 3. – С. 19-24. Доступ через eLIBRARY.
5. Забелина Л. Г. Дифференцированный подход в развитии двигательных способностей школьников 10-12 лет различных соматотипов : автореф. дис. … канд. пед. наук / Забелина Лариса Геннадьевна ; [Новосиб. гос. пед. ун-т]. – Тюмень, 2004. – 20 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/differentsirovannyi-podkhod-v-razvitii-dvigatelnykh-sposobnostei-shkolnikov-10-12-let-razlic (03.06.2015).
6. Левушкин С. П. Сенситивные периоды в развитии физических качеств школьников 7-17 лет с разными типами телосложения // Физич. культура : воспитание, образование, тренировка. – 2006. – № 6. – С. 1-5. Доступ через eLIBRARY.
7. Левушкин С. П. Физиологическое обоснование физической подготовки школьников 7-17 лет с различными типами телосложения : автореф. дис. … д-ра биол. наук / Левушкин Сергей Петрович ; [Ульян. гос. ун-т]. – М., 2005. – 48 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fiziologicheskoe-obosnovanie-fizicheskoi-podgotovki-shkolnikov-7-17-let-s-raznymi-tipami-tel (03.06.2015).
8. Пономарев А. А. Технология дифференцирования силовой подготовки школьников на основе учета типологических особенностей телосложения и биологической зрелости : автореф. дис. … канд. пед. наук / Пономарев Андрей Александрович ; [Волгогр. гос. акад. физич. культуры]. – Волгоград, 2006. – 24 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tekhnologiya-differentsirovaniya-silovoi-podgotovki-shkolnikov-na-osnove-ucheta-tipologiches (03.06.2015).
9. Ретюнских М. Е. Построение учебного материала по предмету «Физическая культура» с учащимися шестых классов подготовительной группы с использованием стандартных двигательных заданий // Учен. записки ун-та им. П. Ф. Лесгафта. – 2014. – № 4(110). – С. 135-140. Доступ через eLIBRARY.
10. Харитонова Л.Г. Дифференцированный подход в процессе физического воспитания школьниц с различным соматотипом / Л. Г. Харитонова, А. Н. Аксенова, К. С. Седых ; [Сиб. гос. ун-т физич. культуры и спорта, Науч.-исслед. ин-т деятельности в экстремал. условиях, Кузбас. гос. пед. акад.]. – Омск, 2006. – 204 с.: табл.
11. Шиянов Г. П. Особенности организации и методики физической подготовки школьников 11 – 13 лет с учетом соматической зрелости : автореф. дис. … канд. пед. наук / Шиянов Геннадий Павлович ; [Кубан. гос. акад. физич. культуры]. – Краснодар, 1998. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-organizatsii-i-metodiki-fizicheskoi-podgotovki-shkolnikov-11-13-let-s-uchetom-so (03.06.2015).
12. Щелкунов Д. А. Двигательные возможности и двигательные предпочтения школьников различных типов телосложения / Д. А. Щелкунов, А. И. Холодный, А. А. Щелкунов // Физич. воспитание студентов творческих специальностей. – 2005. – № 4. – С. 90-99. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- ;