Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26723
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать список литературы для написания статьи по теме:"Дошкольные учреждения Сибири в послевоенные годы". Заранее большое Вам спасибо!
Ответ [2015-05-31 22:46:44] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google):
1. Дунбинская Т.И. Проблема организации детского питания в Западно-Сибирском регионе в годы Великой Отечественной войны : 1941-1945 гг. // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2011. – № 353. – С. 70-73.
2. Дунбинская Т.И. Статистика эвакуированных и местных детских учреждений в годы Великой отечественной войны (на материалах Западной Сибири) // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2011. – № 13. – С. 46-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/statistika-evakuirovannyh-i-mestnyh-detskih-uchrezhdeniy-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny-na-materialah-zapadnoy-sibiri (30.05.2015).
3. Елизов А.Г. Повседневная жизнь городского населения Красноярского края в середине 1940-х – середине 1960-х гг. : дис. … канд. ист. наук / Елизов Александр Георгиевич. – Красноярск, 2012. – 197 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/povsednevnaya-zhizn-gorodskogo-naseleniya-krasnoyarskogo-kraya-v-seredine-1940-kh-seredine-1 (29.05.2015).
4. Жукова С.М. Дошкольное образование и воспитание: история вопроса : [в России XIX-XX вв.] // Актуальные проблемы образования и воспитания подрастающего поколения. – Челябинск, 2001. – С. 213-218.
5. Мордвинцева А.В. Послевоенная городская повседневность: Тюмень и тюменцы в 1945-1953 гг. : дис. … канд. ист. наук / Мордвинцева А.В. – Тюмень, 2010. – 286 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poslevoennaya-gorodskaya-povsednesvnost-tyumen-i-tyumentsy-v-1945-1953-gg (29.05.2015).
6. Некрылов С.А. Социально – экономическое развитие Сибири в послевоенный период : учеб. пособие / С.А. Некрылов, Е.В. Луков. – Томск : Изд-во Том. ун-та, 2012. – 72 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.if.tsu.ru/chair2/nekrylov_lukov.pdf (30.05.2015).
7. Шориков В.В. Образовательная политика на Северо-Востоке СССР: 1950-1960-е годы // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер.: История. – 2008. – № 4. – С. 91-107.
8. Яковенко Л.А. История развития общественного дошкольного образования в г. Анжеро-Судженске : [1918-1997 гг.] // Сборник материалов совместной преподавательско-студенческой научно-практической конференции Анжеро-Судженского педагогического училища. – Кемерово, 1998. – С. 56-63.