Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26705
Подберите, пожалуйста, литературу для диплома: "Литературный критик А.Н. Макаров черты творческой индивидуальности"
Ответ [2015-05-28 14:03:54] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС GoogleScholar, БД elibrary, ЭК РНБ):
1. Астафьев В.П. Твердь и посох : переписка, 1962-1967 гг. / В. Астафьев, А. Макаров ; сост. Кутейникова А.А., Сапронов Г.К. ; вступ. ст.: Аннинский Л.А. – Иркутск : Изд-ль Сапронов, 2005. – 302 с.
2. Егоров Б.Ф. О мастерстве литературной критики. Жанры. Композиция. Стиль. – Л. : Сов. писатель. Ленингр. отд-ние, 1980. – 318 с.
3. История русской литературной критики / В.В. Прозоров и др. ; под ред. В.В. Прозорова. – М. : Высш. шк., 2002. – 463 с. – Библиогр.: с. 435-445 и в подстроч. прим.
4. Книпович Е. Мастерство критики // Знамя. – 1958. – № 8.
5. Макарова Н.Ф. Рассказы об отце : [о А.Н. Макарове]. – М. : Знание, 1973. – 96 с.
6. Межелайтис Э. Идущий рядом. Вместо послесловия // Макаров А. Человеку о человеке. – М., 1971. – С. 498.
7. Чупринин С.И. Критика – это критики. Проблемы и портреты. – М. : Сов. писатель, 1988. – 315 с. : портр.
8. Чупринин С.И. Творческая индивидуальность критика и историко-литературный процесс 1960-1980-х гг. : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Чупринин С.И. ; Мос. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 1993. – 37 с. – Библиогр.: с. 36-37.
9. Шкловский В. Разговор по поводу... // Октябрь. – 1960. – № 7. – С.221-223.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.