Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26699
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста,литературу по теме" Учебные заведения казачьих войск в начале XX в." для курсовой работы.
Ответ [2015-05-28 12:00:17] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google):
1. Александров С.Г. Модель физического воспитания детей и молодежи кубанского казачества (середина XIX – начало XX вв.) // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 1998. – № 4. – С. 41-45.
2. Бобылев Д.В. Военное образование казаков России в юнкерских училищах // Вестн. ЧелГУ. – 2009. – № 4. – С. 82-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/voennoe-obrazovanie-kazakov-rossii-v-yunkerskih-uchilischah (27.05.2015).
3. Большакова О.В. История военного образования в царской России // Социал. и гуманитар. науки. Отеч. и зарубежная лит. Сер. 5: История : реферативный журнал. – 1998. – № 1. – С. 95-109.
4. Военно-учебные заведения, готовившие офицерские кадры для казачьих войск [Электронный ресурс] // Международная военно-историческая ассоциация : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.imha.ru/1144537496-voenno-uchebnye-zavedeniya-gotovivshie-oficerskie-kadry-dlya-kazachih-voysk.html#.VWbJnEaul1N (27.05.2015).
5. Егизарьянц М.Н. Общественное воспитание в государственных учебных заведениях кубанского края в конце XIX-XX вв // Вестн. Пятигорского гос. лингвистического ун-та. – 2014. – № 3. – С. 137-141.
6. Ергин Ю.В. История Оренбургского учебного округа (1875-1919) // Пед. журнал Башкортостана. – 2011. – № 2. – С. 144-159.