Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 54190
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26686
Доброе утро! Не могли бы вы помочь мне подобрать литературу по теме "История возникновения (генезис) музыкальной критики в России и на Западе"?
Ответ [2015-05-25 18:57:36] :
Здравствуйте. См. ответы на запосы №№ 24400, 11750 и 15875 в Архиве выполненных запросов. В дополнение пердлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Воронина Н.И. Музыкально-эстетическая мысль середины XIX века : (А.И. Герцен, Н.П. Огарев, В.П. Боткин). – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1989. – 152 с.
2. Кремлев Ю.А. Русская мысль о музыке : очерк истории рус. муз. критики и эстетики в XIX в. : [в 3 т.] / Ю.А. Кремлев. – Т. 1 : 1825-1860. – Л. : Музгиз, 1954.
3. Ellis K. Music Criticism in Nineteenth-Century France: La Revue Et Gazette Musicale de Paris 1834-1880 / Katharine Ellis. – Cambridge : Cambridge University Press, 2007. – 316 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=7LC3WSReyLQC&pg=PA1&dq=history+of+music+criticism&hl=en&sa=X&ei=JTxjVcm4BIe6ygPbyIGQCw&redir_esc=y#v=onepage&q=history%20of%20music%20criticism&f=false (25.05.2015).
Рубрики каталога: Музыка -- ;