Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26671
Здравствуйте, я пишу диплом и ищу источники информации по теме: "программа для моделирования цифровой видеосистемы". Вы не могли бы мне помочь?
Ответ [2015-05-25 18:57:08] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, БД НТЛ ВИНИТИ, E-library) для начала работы над темой.
1. Аун Самер. Информационно-измерительная система видеослежения за подвижными объектами на основе пространственных дескрипторов : автореф. дис. … канд. техн. наук / Аун Самер ; Казан. нац. исслед. техн. ун-т им. А. Н. Туполева. – Казань, 2012. – 21 с. : ил. – Библиогр.: 13 назв. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/informatsionno-izmeritelnaya-sistema-videoslezheniya-za-podvizhnymi-obektami-na-osnove-prostи (25.05.2015)
2. Гаврилюк И. Б. Калибровка видеосистемы на основе нечеткой модели измерений / И. Б. Гаврилюк, А. И. Чуличков // Мат. методы распознавания образов : тез. докл. 8 Всерос. конф., ММРО-8. – М., 1997. – С. 142-143.
3. Ганта А. Проектирование видеосистем с учетом требований к безопасности объектов // Алгоритм безопасности. – 2008. – С. 8-12.
4. Дьяконов В. П. MATLAB. Соврем. средство мат. моделирования процессов / В. П. Дьяконов. – СПб. и др. : Питер, 2001. – 553 с. : ил. – Библиогр.: 57 назв. – Алф. указ.: с. 538-553.
5. Еремин С. Н. Алгоритмическое и программное обеспечение автоматизированной системы контроля параметров автотранспортных потоков: автореф. дис. … канд. техн. наук / Еремин С. Н. ; Череповец. гос. ун-т. – Череповец, 2000. – 23 с. : ил. – Библиогр.: 8 назв. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/algoritmicheskoe-i-programmnoe-obespechenie-avtomatizirovannoi-sistemy-kontrolya-parametrov- (25.05.2015)
6. Заединов Р.В. Эффективный алгоритм калибровки трехмерной видеосистемы // Экстремальная робототехника : материалы XIII Всерос. науч. конф. – СПб. 2002. – С. 44-50.
7. Лыков Ю. В. Концепция построения защищенных видеосистем / Ю. В. Лыков, О. А. Сягаева // Радиотехника (Украина). – 2013. – № 173. – С. 208-215, 246. – Библиогр.: 9 назв.
8. Малистов А. С. Разработка и анализ информационных алгоритмов повышения эффективности визуализации и достоверности автоматической регистрации динамических объектов компьютерными видеосистемами : автореф. дис. … канд. техн. наук / Малистов А. С.; НПЦ "Электрон. вычисл.-информ. системы]. – М., 2011. – 24 с. : ил. – Библиогр.: 17 назв. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razrabotka-i-analiz-informatsionnykh-algoritmov-povysheniya-effektivnosti-vizualizatsii-i-do (25.05.2015)
9. Некрасов В. В. Разработка и исследование методов и алгоритмов сжатия и восстановления видеоданных в цифровых телевизионных системах : автореф. дис. … канд. техн. наук / Некрасов В. В. ; Новосиб. гос. техн. ун-т. – Новосибирск, 2009. – 20 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razrabotka-i-issledovanie-metodov-i-algoritmov-szhatiya-i-vosstanovleniya-videodannykh-v-tsi (25.05.2015)
10. Петричкович Я. Я. Состояние и развитие алгоритмической базы анализа изображений компьютерными видеосистемами // Естеств. и техн. науки. – 2013. – № 1. – С. 254-257. – Библиогр.: 6 назв.
11. Программное обеспечение диспетчерского пункта видеосистемы обнаружения лесных пожаров / В. Н. Васюков, А. Н. Подовинников, В. В. Васюков // Сб. науч. тр. НГТУ. – 2007. – № 3. – С. 69-74.
12. Уилтон Р. Видеосистемы персональных компьютеров IBM PC и PS/2. Руководство по программированию / пер. с англ. К. Г. Смирнова ; под ред. В. Д. Григорьева. – М. : Радио и связь, 1994. – 384 с. : ил.
13. Халматов О. А. Разработка и моделирование видеоинформационной системы на основе комплексного метода кодирования и декодирования изображений : автореф. дис. … канд. техн. наук / Халматов О. А. ; Ташкент. ун-т информац. технологий. – Ташкент, 2004. – 19 с. – Библиогр.: 16 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivaldi.nlr.ru/bd000105174/details (25.05.2015)
14. Цифровая видеосистема для определения и анализа цветовых характеристик мясного сырья / А. Ф. Алейников, И. Г. Пальчикова, Ю. В. Обидин и др. // Сиб. вестн. с.-х. науки. – 2013. – № 1. – С. 78-88.
15. Шакиров И. В. Методы и алгоритмо-программное обеспечение вейвлет-анализа статических изображений : автореф. дис. … канд. техн. наук / Шакиров И. В. ; Том. гос. ун-т систем упр. и радиоэлектроники. – Томск, 2003. – 22 c. : ил. – Библиогр.: 21 назв. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metody-i-algoritmo-programmnoe-obespechenie-veivlet-analiza-staticheskikh-izobrazhenii (25.05.2015)