Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26663
Добрый день! Порекомендуйте, пожалуйста, литературу, а также статьи из периодики на тему: "Создание архива выполненных справок в библиотеке:особенности составления". Спасибо!
Ответ [2015-05-22 14:14:15] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Google, БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Авдонина Н.А. ФВС : всё о фонде выполненных справок // Мир библиографии. – 2009. – № 1. – С. 29-31.
2. Авдонина Н.А. Фонд выполненных справок – важнейший элемент СБА // Библиотека. – 2008. – № 10. – С. 72-74
3. Веденяпина Н.И. Архив выполненных тематических запросов Национальной библиотеки как источник для изучения ментального пространства российского общества // Информационно-библиографическое обслуживание. – СПб., 2008. – Вып. 2. – С. 156-164.
4. Веденяпина Н.И. Библиографические архивы выполненных справок : настоящее и будущее // Тр. Международного библиотечного конгресса. – СПб., 2012. – Ч. 2: Библиография в помощь научным исследованиям. Библиографические ресурсы: общие проблемы теории и технологии формирования и использования. Информационно-библиографическое обслуживание. – С. 309-313.
5. Веденяпина Н.И. Выполнение письменных тематических запросов в Публичной библиотеке (1918-1948 гг.) // Историко-библиогр. исслед. – СПб., 2008. – Вып. 11. – С. 212-228.
6. Веденяпина Н.И. Координация создания и использования архивов выполненных запросов : старая проблема – новые решения // Информ.-библиогр. обслуживание. – СПб., 2010. – Вып. 3. – С. 75-84.
7. Картавая О.В. Нормирование процессов формирования и эксплуатации библиографических и фактографических баз данных // Библ. жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2009. – № 3(65). – С. 25-30.
8. Левченко О.В. Выполнение тематических письменных справок в Научной библиотеке МИФИ // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 8. – С. 16-23. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2009&num=8&art=2 (22.05.2015).
9. Найдина Е.Л. Библиографическое обслуживание в виртуальной среде : современное состояние и перспективы // Там же. – 2011. – № 3. – С. 15-22. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2011/3/ntb_3_2_2011-naydina.pdf (22.05.2015).
10. Протопопова Е. Вы спрашиваете – мы отвечаем. Основы справочной работы // Б-ка. – 2010. – № 6. – С. 48-50.
Разумова Э.Г. Технология выполнения запросов удалённых пользователей в рамках виртуальной справочной службы Национальной библиотеки // Информ.-библиогр. обслуживание. – СПб., 2008. – Вып. 2. – С. 92-101.
11. Сидоренко Н.А. Анализ письменных справок, выполненных в Библиотеке РАН : три хронологических среза // Тр. Международного библиотечного конгресса. – СПб., 2012. – Ч. 2: Библиография в помощь научным исследованиям. Библиографические ресурсы : общие проблемы теории и технологии формирования и использования. Информационно-библиографическое обслуживание. – С. 314-322.