Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26661
Помогите пожалуйста подобрать список новой литературы по дисциплине Риторика на тему "Требования, предъявляемые к речи госслужащего". Спасибо зазанее
Ответ [2015-05-22 18:56:31] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над темой (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google):
1. Ведмецкая Л.В. Проблемы профессионального языка государственных служащих и развитие системы государственного управления // PolitBook. – 2012. – № 1. – С. 171-185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-professionalnogo-yazyka-gosudarstvennyh-sluzhaschih-i-razvitie-sistemy-gosudarstvennogo-upravleniya (22.05.2015).
2. Данюшина Ю.В. Коммуникативная безопасность в государственном и деловом управлении // Язык. Словесность. Культура. – 2011. – № 1. – С. 66-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-philology-2011-1/5-danyushina.pdf (22.05.2015).
3. Жуковский В.П. Требования, предъявляемые к государственным служащим / В.П. Жуковский, О.В. Щербакова, А.В. Коростень // Вестн. ПАГС. – 2009. – № 1(18). – С. 139-146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.pags.ru/vestnik/archive/text_pdf/18.pdf#page=139 (22.05.2015).
4. Иванова А. Язык госслужащих / А. Иванова, М. Панова // Гос. служба. – 2001. – №. 1. – С. 143-151.
5. Панова М. Культура устной деловой речи госслужащего / М. Панова, А. Иванова // Гос. служба. – 2002. – № 5. – С. 147-159.
6. Стриганкова Е.Ю. Ценностно-коммуникативный подход к формированию личности современного госслужащего // Власть. – 2011. – № 12. – 78-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tsennostno-kommunikativnyy-podhod-k-formirovaniyu-lichnosti-sovremennogo-gossluzhaschego (22.05.2015).
7. Шигаева М.И. Языковые трансформации и управленческая деятельность [Электронный ресурс] / М.И. Шигаева, Г.М. Пурынычева // Теория и практика общественного развития. – 2014. – № 6. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yazykovye-transformatsii-i-upravlencheskaya-deyatelnost (22.05.2015).