Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2666
Здравтвуйте! Тема моего диплома звучит так: "Разработка оптичекого прибора, для проекции катода электронно-оптического прибора на ПЗС матрицу".Неободимо раскрыть, что такое электронно-оптичекий прибор и ПЗС-матрица, их схемы включения и техничекие параметры. Подскажите, пожалуйста, какая есть литература по данному вопросу. Заранее спасибо!!!
Ответ [2005-09-21 14:05:41] :
К сожалению, представить исчерпывающий список литературы по Вашей теме в рамках виртуальной справочной службы не представляется возможным, т.к. требуется глубокое разыскание. Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией в РНБ к библиографу зала литературы по естественным и техническим наукам. Подробные статьи, раскрывающие термины «ПЗС – детекторы(матрицы)» и «Электронно – оптический преобразователь» представлены в пятитомном издании «Физической энциклопедии», которая находится на библиографическом пункте. Предлагаем также выборочный список литературы :
1. Васильев С.Е. Разработка детектора изображений на основе ПЗС-матрицы / С.Е. Васильев, Ю.В. Заневский, А.Б. Иванов и др. – Дубна : ОИЯИ, 1989. – 14 с. : ил. – Библиогр.: с. 14 (5 назв.) Шифр РНБ: 89-6/4272
2. Кудрявцев Ю. В. Интерференционные оптико-электронные
угломеры с ПЗС-матрицами : автореф. дис. / Ю.В.Кудрявцев. – Л., 1989. – 16 с. : ил. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ: А90/16631
3. Буриев Н.Т. Телевизионная камера на основе ПЗС-матрицы для диагностики пучков заряженных частиц / Н.Т. Буриев, М.А. Воеводин, А.Д. Коваленко и др. – Дубна : ОИЯИ, 1987. – 8 с. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ: 87-6/4479
4. Пузиков Д. Ю. Повышение информативности приборов
астроориентации на базе ПЗС матрицы видимого диапазона : автореф. дис. / Д.Ю.Пузиков. – М., 2002. – 20 с. : ил.-Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ: 2004-4/21355
5. Гершберг А. Е. Электронно-оптические системы электронно-лучевых приборов : учеб. пособие : в 3 кн. / А.Е. Гершберг. – СПб. : ЦНИИ "Электрон", 1996. Шифр РНБ: 97-5/20,
97-3/336
6. Осадчий В.И. Оптоэлектронные и электронно-оптические
информационные устройства и системы / В.И. Осадчий, А.Я. Паринский, Ю.М. Агафонов, В.А. Еропкин. – Тула : Тул. гос. ун-т и др., 1999. – 291 с. : ил. – Библиогр.: 195 назв.
Шифр РНБ: 2002-3/22921
7. Акимов П.А. Принципы построения электронно-оптических систем мощных электронных приборов и методы их численного проектирования : автореф. дис. / П.А.Акимов. – М., 2002. – 30 с.- Библиогр.: 48 назв. ШифрРНБ: 2002-А/21578
8. ОПТИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ и электронно-оптические
приборы : сб. ст. – Новосибирск : НИИГАиК, 1985. – Т.25(65)- 155 с. : ил. – (Межвузовский сборник / Новосиб. ин-т инженеров геодезии, аэрофотосъемки и картографии. – Библиогр. в конце ст.) Шифр РНБ: П7/349