Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26659
Здравствуйте! Меня зовут Нино, тема моей курсовой работы: Лицензионное, регистрационное и разрешительное производство. Подскажите пожалуйста статьи и монографии, где фигурирует данная тема.
Спасибо за помощь!
Ответ [2015-05-27 16:17:26] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google, ЭК изд-ва СПАРК):
1. Багандов А.Б. Лицензионное производство как вид административного производства в структуре административного процесса // Соврем. право. – 2008. – № 10 (1). – С. 20-29
2. Васильев Ф.П. 7.1. Реформирование вопросов лицензионно-разрешительной деятельности органами внутренних дел и иными федеральными органами исполнительной власти на современном этапе // Бизнес в законе. – 2011. – № 1. – С.97-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/7-1-reformirovanie-voprosov-litsenzionno-razreshitelnoy-deyatelnosti-organami-vnutrennih-del-i-inymi-federalnymi-organami#ixzz3bLOcnjCx (27.05.2015)
3. Гущин А.В. Лицензионное производство // Право и экономика. – 2004. – № 2. – С. 8-12
4. Журавлев Р.А. Лицензионное производство как форма юрисдикционной деятельности // Гражданин и право. – 2007. – № 7. – С. 31-37
5. Кравченко О.Б. Административно-процессуальные регистрационные правоотношения: понятие, виды, классификация // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Право. – 2006. – № 13 (68). – С. 273-281 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/administrativno-protsessualnye-registratsionnye-pravootnosheniya-ponyatie-vidy-klassifikatsiya#ixzz3bLNb3gIU (27.05.2015)
6. Мартыновский В.В. Разрешительные правоотношения: структура, признаки и виды // Проблемы законности. – 2011. – № 115. – С. 98-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razreshitelnye-pravootnosheniya-struktura-priznaki-i-vidy (27.05.2015)
7. Панов А.Б. Некоторые вопросы разрешительно-лицензионного производства // Законодательство. – 2011. – № 1. – С. 38-44
8. Стариков И.Ю Сущность и значение государственной регистрации в Российской Федерации // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Право. – 2007. – № 9 (81). – С. 112-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-i-znachenie-gosudarstvennoy-registratsii-v-rossiyskoy-federatsii#ixzz3bLNGWO4X (27.05.2015)
9. Стариков И.Ю. Регистрация как разновидность административно-процессуальной деятельности в Российской Федерации // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Право. – 2006. – № 13 (68). – С.347-348 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/registratsiya-kak-raznovidnost-administrativno-protsessualnoy-deyatelnosti-v-rossiyskoy-federatsii#ixzz3bLMsgbwJ (27.05.2015)