Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26640
Помогите пожалуйста подобрать список исп литературы по Социологии тема реферата "Третья волна Э.Тоффлера". Спасибо заранее
Ответ [2015-05-20 20:43:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, Арбикон, ИПС Google):
1. Игнатов Н.А. Критический анализ буржуазно-футурологической концепции А. Тоффлера : дис. … канд. филос. наук / Игнатов Николай Алексеевич. – Красноярск, 1983. – 163 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kriticheskii-analiz-burzhuazno-futurologicheskoi-kontseptsii-tofflera (20.12.2012).
2. Корсакова Т.А. Формы соуправления развитием личности россиян в свете трехволновой теории конфликтов Тоффлера // Казанская наука. – 2014. – № 1. – С. 109-112.
3. Кочетков В.В. Постиндустриальное общество и современное государство // Федерализм. – 2009. – № 2. – С. 29-42. — (Вопросы теории).
4. Орлова С.А. Э. Тоффлер об организационных формах бизнеса в эпоху глобализации // Соврем. гуманитар. исслед. – 2010. – № 6. – С. 24-25.
5.Патырбаева К.В. Индивидуализированное общество постмодернистской концепции З. Баумана // Общество на рубеже эпох: современность через призму социальных и гуманитарных наук : материалы науч.-практ. конф. (25–30 декабря 2012 г.) : в 4 ч. / науч. ред. К.В. Патырбаева, Е.Ю. Мазур ; Перм. гос. нац. иссл. ун-т. – Пермь, 2013. – Ч. 4. Человек как субъект общества и истории : философские аспекты. – С. 72-80.
6. Рубан О.И. Социально-философское обоснование психологического сопровождения семьи эпохи постиндустриализма // Психотерапия. – 2007. – № 3. – С. 30-32.
7. Тоффлер Э. Третья волна : пер. с англ. / Э. Тоффлер ; науч. ред., авт. предисл. П.С. Гуревич. – М. : АСТ, 2002. – 784 с.
8. Хавеши М.А. Роль и место масс, "массового общества" в ХХI в. // Б-ка в эпоху перемен. – 2003. – № 1. – С. 26-30.
9. Худолей П. На волне перемен : американский ученый предрек переход мировой экономики на принципиально новые основы // В мире науки. – 2008. – № 2. – С. 12.
10. Черниговских В.Ч. "Третья волна" Э. Тоффлера // Духовная жизнь общества и человека: история и современность : междунар. сб. науч. тр. / Воронеж. гос. технол. акад. – Воронеж, 2010. – Вып. 1. – С. 162-178.
11. Шарков Ф.И. Интерактивные электронные коммуникации (возникновение "Четвертой волны") : учеб. пособие / Ф.И. Шарков. – М. : Дашков и Ко, 2010. – 130 с.