Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26634
Добрый день!Помогите пожалуйста найти литературу за 2010-2015 г. по теме: "Административно-правовое регулирование природопользования и охраны окружающей среды в РФ"
Ответ [2015-05-24 16:13:36] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Волков А.М. Административно-правовое регулирование природопользования и охраны окружающей среды / А.М. Волков, В.Б. Ибрагимов, Е.А. Лютягина // Административное право и процесс. – 2012. – № 5. – С. 33-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=24&art=3858 (24.05.2015)
2. Горбунова А.В. Административно-правовое регулирование охраны окружающей среды // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2013. – № 3. – С. 140-143
3. Горбунова А.В. Некоторые аспекты совершенствования административного законодательства в сфере охраны окружающей среды // Там же. – 2013. – № 4. – С. 144-147
4. Горбунова А.В. Особенности административно-правовой охраны окружающей среды // Там же. – 2013. – № 5. – С. 175-177
5. Кузнецова Н.А.Административно-правовое регулирование охраны окружающей среды // Административное и муниципальное право. – 2012. – № 6. – С. 87-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=24&art=3978 (24.05.2015)
6. Лютягина Е.А. Административно-правовое регулирование природопользования и охраны окружающей среды: сравнительно-правовое исследование : дис. … канд. юрид. наук / Лютягина Е.А. – М., 2011. – 206 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/administrativno-pravovoe-regulirovanie-prirodopolzovaniya-i-okhrany-okruzhayushchei-sredy-sr#ixzz3b30zq3Dn (24.05.2015)
7. Лютягина Е.А. Природопользование как объект административно-правового регулирования // Административное право и процесс. – 2011. – № 2. – С. 48-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:; http://www.center-bereg.ru/i703.html (24.05.2015)
8. Манин Я.В. Административно-правовое регулирование пользования участками недр федерального значения : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Манин Я.В. – М., 2012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawtech.ru/sites/default/files/avtoref1307.pdf (24.05.2015)
9. Тюлин Р.А. Некоторые аспекты совершенствования административного законодательства в сфере охраны окружающей среды // Административное и муниципальное право. – 2012. – № 11. – С. 67-70