Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26629
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, найти литература где описываются исследования одиночества в студенческом возрасте.Примерно за последние 5 лет.
Понятие одиночества в психологической литературе, кто изучал одиночество, особенности проявления одиночества в студенческом возрасте.
Заранее благодарю!
Ответ [2015-05-19 17:52:23] :
Здравствуйте. Предагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Загртдинова З.Р. Одиночество и особенности его переживания студентами вуза / З.Р. Загртдинова, Г.Р. Шагивалеева // Междунар. журнал экспериментального образования. – 2011. – № 8. – С. 54. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/odinochestvo-i-osobennosti-ego-perezhivaniya-studentami-vuza (19.05.2015).
2. Задорожная О. В. Феномен одиночества личности: теоретико-методологические аспекты // Труды СГА. – 2010. – № 2. – С. 74-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.edit.muh.ru/content/mag/trudy/02_2010/11.pdf (19.05.2015).
3. Интчама Л.В. Основные направления исследования проблемы одиночества // Проблемы социальных и гуманитарных наук : VIII Междунар. науч-техн. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. "Энергия – 2013", Иваново, 23-25 апреля 2013 г. : материалы конф. / Министерство образования и науки Российской Федерации, ФГБОУВПО "Ивановский гос. энергетический ун-т им. В.И. Ленина". – Иваново, 2013. – Т. 7, ч.1. – С. 147-150.
4. Ковелина Т.А. Одиночество как внутреннее переживание и деструктивный фактор жизни современного студенчества / Т.А. Ковелина, Е.К. Овсянникова, Е.А. Уварова // Вестн. Майкоп. гос. технол. ун-та. – 2012. – № 4. – С. 32-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/odinochestvo-kak-vnutrennee-perezhivanie-i-destruktivnyy-faktor-zhizni-sovremennogo-studenchestva (19.05.2015).
5. Колмогорова Л.С. Типы переживания одиночества в контексте психического здоровья студентов / Л.С. Колмогорова, Е.А. Манакова // Мир науки, культуры, образования. – 2011. – № 3 (28) июнь. – С. 196-198.
6. Магомедова С.М. Представление юношей и девушек о себе, общении и одиночестве // Вестн. ун-та (Гос. ун-т упр.). – 2011. – № 17. – С. 62-63.
7. Неумова-Колчеданцева Е.В. Одиночество как психический феномен и ресурс развития личности в юношеском возрасте / Е.В. Неумова-Колчеданцева ; М-во образов. и науки РФ, ГОУ ВПО Тюмен. гос. ун-т. – Тюмень : Изд. Тюмен. гос. ун-та, 2010. – 183 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/655035/ (Доступ после регистрации)
8. Психология одиночества : учеб.-метод. комплекс. – Тверь, 2012. – 33 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edc.tversu.ru/f/pf/spec/030301/specz/01/ds03.pdf (19.05.2015).
9. Сабельникова Н.В. Переживание одиночества российскими и американскими студентами / Н.В. Сабельникова, Д.В. Каширский, Ф.Р. Шейвер // Профессионально-личностный потенциал успешности психолога в условиях модернизации образования : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 26-27 ноября 2009 г., [г. Барнаул] / Алтайская гос. пед. акад., Ин-т психологии и педагогики ; [редкол.: Л.С. Колмогорова, Е.В. Некрасова, Ю.В. Трофимова]. – Барнаул, 2010. – С. 77-84.
10. Шагивалеева Г.Р. Культурологическое и психологическое понимание феномена одиночества // Концепт. – 2013. – Спецвып. № 1. – С. 1-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.covenok.ru/koncept/article/296/2013_fevral_art13511.html?download (19.05.2015).
11. Яблокова Е.Ю. Переживание одиночества студентами в зависимости от личностных факторов // Вестн. Красноярского гос. пед. ун-та им. В.П. Астафьева. – 2010. – № 1. – С. 145-149. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kspu.ru/upload/documents/old/I1I2010Iverstka_1320049534.pdf (19.05.2015).
12. Яремчук С.В. Проблема одиночества в среде студентов // Альманах соврем. науки и образования. – 2013. – № 8. – С. 184-186. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1993-5552_2013_8_62.pdf (19.05.2015).