Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26625
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литература, для написания, выпускной квалификационной работы на тему : Повышение финансово-хозяйственной деятельности предприятия розничной торговли (на примере магазина "Улыбка радуги"), спасибо.
Ответ [2015-05-19 19:24:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Еленич Г.И. Нормирование товарных потерь в розничной торговле // Микроэкономика. – 2012. – № 5. – С. 83-87.
2. Заитова Г.К. К вопросу о формировании управленческой отчетности в организациях торговли продуктами питания // Наука и об-во. – 2014. – № 2. – С. 91-97. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Ивченко О.Г. Анализ финансово-хозяйственной деятельности фармацевтической организации с функциями оптовой и розничной торговли / О.Г. Ивченко, Е.А. Попова, Н.А. Андреева, С.А. Михайлова, О.В. Котовская // Разработка, исследование, и маркетинг новой фармацевтической продукции : сб. науч. тр. – Волгоград, 2013. – С. 379-381.
4. Мальцева О.И. Инновации в современной торговле / О.И. Мальцева, Г.В. Гнедов // Науч. зап. ОРЕЛГИЭТ. – 2010. – № 2. – С. 384а-386. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.orelgiet.ru/monah/79jhg.pdf (19.05.2015).
5. Маркарьян Э.А. Управленческий анализ в отраслях / Э.А. Маркарьян, Г.П. Герасименко. – М., 2012. – 302 с. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Сальников И.И. Планирование сети предприятий розничной торговли как фактор повышения эффективности ее деятельности / И.И. Сальников, Н.И. Виноградова // Образование, наука и современное общество : актуальные вопросы экономики и кооперации : материалы Междунар. науч.-практ. конф. профессорско-преподавательского состава и аспирантов : в 5 ч. / Белгородский ун-т кооперации, экономики и права. – Белгород, 2013. – С. 206-213.
7. Тямусев Д.И. Методические подходы к формированию системы управленческого учета и контроля в организациях розничной торговли // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. – 2013. – № 4. – С. 172-174. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskie-podhody-k-formirovaniyu-sistemy-upravlencheskogo-ucheta-i-kontrolya-v-organizatsiyah-roznichnoy-torgovli (19.05.2015).