Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26593
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу на тему: Внутреннняя миграция и урбанизация в кнр
Ответ [2015-05-15 16:44:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Ань Дун. Проблемы урбанизации современного Китая // Вестн. гражданских инженеров. – 2012. – № 3. – С. 5-11. Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Баженова Е.С. Миграции населения в Китае: бурный рост в условиях перехода к рыночной экономике // Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. – 2011. – № 6 (31). – С. 74-78.
Баженова Е.С. Миграции населения в Китае: прогноз для России // Уровень жизни населения регионов России. – 2011. – № 12. – С. 60-64. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Ван Синь. Проблемы урбанизации провинции Синьцзян (КНР) // Промышленное и гражданское строительство. – 2009. – № 12. – С. 59-60.
4. Га Жида. Структура и тенденции внутренней и внешней миграции в Китае и России (на примере Пекина и Санкт-Петербурга) / Жида Га, Ли ЧженФен, А.В. Клюев // Управленческое консультирование. – 2014. – № 4. – С. 23-33. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.sziu.ru/media/uploads/%D1%83%D0%BA_04_01_09_final.pdf (15.05.2015).
5. Изотов Д.А. Демографические вызовы для экономики КНР / Д.А. Изотов, Е.Л. Мотрич // Россия и АТР. – 2014. – № 3. – С. 61-83. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.riatr.ru/2014/3/Russia_and_ATR_2014-3_061-083.pdf (15.05.2015).
6. Козлова Е.В. Миграция и государственная миграционная политика как факторы динамики рынка труда (опыт КНР) / Е.В. Козлова, Д.С. Ушаков // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. – 2014. – № 4. – С. 142-148. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/migratsiya-i-gosudarstvennaya-migratsionnaya-politika-kak-faktory-dinamiki-rynka-truda-opyt-kitayskoy-narodnoy-respubliki (15.05.2015).
7. Ли Юань Юань. Специфические механизмы урбанизации Китая на рубеже ХХ-ХХI вв // Власть. – 2012. – № 4. – С. 146-149. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spetsificheskie-mehanizmy-urbanizatsii-kitaya-na-rubezhe-xx-xxi-vv (15.05.2015).
8. Маслоцова Е.В. Трудовая миграция в Китае – восточный вектор // Россия и Китай : Социально-экономическое взаимодействие между странами и приграничными регионами : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / ред. Л.А.Понкратова, А.А. Забияко. – Благовещенск, 2011. – С. 210-214. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Островский А.В. Внутренние миграции в Китае как результат экономических реформ // Миграционное право. – 2014. – № 4. – С. 21-31.
10. Панкратова Л.А. Межрегиональная миграция в КНР: особенности и тенденции / Л.А. Панкратова, Е.В. Маслоцова // Вестн. Амурского гос. ун-та. – 2009. – Вып. 47. Сер. Естеств. и экон. науки. – С. 77-80.
11. Погудина Ю.Ю. Особенности процесса урбанизации в Китае // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9. Филология, востоковедение, журналистика. – 2011. – Вып. 4, декабрь. – С. 171-177. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (15.05.2015).
12. Самбурова Е.Н. КНР на пути к "урбанистической революции" / Е.Н. Самбурова, Н.А. Слука, Сюэ Лин // Региональные исслед. – 2009. – № 2 (23). – С. 51-58.
13. Тракова Е.В. Основные этапы формирования внутренней миграционной политики в Китае // Россия и Китай : история и перспективы сотрудничества : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Д.В. Буяров. – Благовещенск, 2013. – С. 228-232. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
14. Федюк Р.С. Урбанизация и строительство городов в Китае / Р.С. Федюк, А.В. Мочалов, Ю.Ю. Ильинский и др. // Россия и Китай : проблемы стратегического взаимодействия : сб. восточного центра. – Чита, 2013. – № 13. – С. 45-54. Доступ после регистрации (открыть ссылку).