Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26571
Добрый день. Подскажите список Статей и монографий 2011 - 2015гг для моей дипломной работ на тему Управление экономическими рисками. Заранее спасибо.
Ответ [2015-05-13 20:36:59] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google):
1. Буянова М.Э. Управление социально-экономическим развитием региона на основе риск-менеджмента / М.Э. Буянова, А.Э. Калинина ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. автоном. образоват. учреждение высш. проф. образования "Волгогр. гос. ун-т". – Волгоград : Изд-во Волгоградского гос. ун-та, 2013. – 204 с. : ил.
2. Васильева Н.Ф. Информационный риск как составляющая экономического риска в антикризисном управлении // Стратегия и механизмы регулирования промышленного развития. – 2011. – № 3. – С. 37-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iep.donetsk.ua/publish/sbor/all_text/b2011/stb_04.pdf (13.05.2015)
3. Исаков Д.А. Управление рисками развития муниципальных экономических систем / Д.А. Исаков. – М. : МАКС Пресс, 2010. – 135 с. : ил.
4. Качалов Р.М. Управление экономическим риском. теоретические основы и приложения : монография / Р.М. Качалов ; Рос акад наук, Центр. экон.-мат. ин-т. – М. ; СПб. : Нестор-История, 2012. – 247 с. : ил.
5. Качалов Р.М. Управление экономическим риском в российском бизнесе: мониторинг 2005-2010 гг. // Рос. журнал менеджмента. – 2011. – Т. 9, № 1. – С. 127-154.
6. Королева Л.А. Функциональные методы управления стратегическими рисками в структуре обеспечения экономической безопасности предприятия : монография / Л.А. Королева, А. И. Александрова, А. Н. Литвиненко. – СПб. : С.-Петерб. ин-т внешнеэкон. связей, экономики и права, 2010. – 119 с. : ил., табл.
7. Мурзин А.Д. Принципы моделирования принятия решений по управлению социо-эколого-экономическими рисками развития городских территорий // Инженерный вестн. Дона. – 2012. – № 3(21). – С. 626-629 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-modelirovaniya-prinyatiya-resheniy-po-upravleniyu-sotsio-ekologo-ekonomicheskimi-riskami-razvitiya-gorodskih-territoriy (13.05.2015)
8. Прокопьев Б.Б. Подходы к управлению эколого-экономическими рисками и методы их финансирования // Экономика и предпринимательство. – 2013. – № 8 (37). – С. 268-271.
9. Тронин С.А. Управление рисками предприятия в современных условиях развития российской экономики / С.А. Тронин, С.А. Коробов ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Волж. гуманит. ин-т (фил.) Гос. образоват. учреждения высш. проф. образования "Волгогр. гос. ун-т", Экон. фак., Каф. финансов и кредита. – Волгоград : Изд-во Волгоградского гос. ун-та, 2010. – 97 с. : ил.
10. Шапкин А.С. Экономические и финансовые риски. оценка, управление, портфель инвестиций / А.С. Шапкин, В.А. Шапкин. – 9-е изд. – М. : Дашков и К°, 2013. – 543 с. : ил.