Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26564
Здравствуйте! Нуждаюсь в вашей помощи, помогите со списком литературы, тема моей работы "Стилистические функции повторов в поэтических текстах П. А. Вяземского". Рассматриваю функционирование таких видов повторов, как деривационный повтор, анафорический и анадиплозис. Спасибо за понимание!
Ответ [2015-05-13 18:44:24] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, Арбикон, ИПС Google):
1. Гапоненко П.А. Поэтическая индивидуальность П.А. Вяземского : от "Первого снега" – к "Зимним карикатурам" : К 120-летию со дня рождения П.А. Вяземского // Лит. в шк. – 2002. – № 1. – С. 21-25.
2. Гиллельсон М.И. П.А. Вяземский : жизнь и творчество / М.И. Гиллельсон. – Л. : Наука, 1969. – 391 с.
3. Гулова И.А.Конструктивная функция повтора : композиционный и семантический аспекты : (П.А. Вяземский. "Жизнь наша в старости – изношенный халат...") // Рус. яз. в шк. – 2012. – № 7. – С. 48-53.
4. Лебедев А.А. Антитеза в поэтическом творчестве П.А. Вяземского // Вестн. КГУ им. Н.А. Некрасова. – 2014. – Т. 4. – С. 137-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.edu.ru/attachments/article/472/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%202014-4.pdf#page=137 (13.05.2015)
5. Проскурин O.A. Эстетика Вяземского // Вопросы лит. – 1986. – № 1. – С. 265-271.
6. Серебряная И.Б. Русская критика о благозвучии и звукописи в поэзии // Рус. речь. – 2011. – № 5. – С. 3-11.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).