Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26544
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с литературой по теме "Инвестиционное сотрудничество Китая со странами БРИКС" и вообще о международном инвестиционном сотрудничестве.
Ответ [2015-05-12 16:57:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Викторьен А. Особенности инвестиционного сотрудничества Китая со странами Африки // Вестн. РУДН. Сер. Экономика. – 2013. – № 3. – С. 56-64.
2. Дейч Т.Л. БРИКС и Африка : роль Китая // Африка в поисках источников мира и развития : ежегодник. Сер. Африканские исслед. – М., 2013. – С.155-169.
3. Лапердина В. В. Взаимодействие в рамках БРИКС // Мир перемен. – 2013. – № 2. – С. 185-188.
4. Лексютина Я.В. Китай в БРИКС: мотивация участия // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2014. – № 4. – С. 81-89.
5. Луценко Е.А. Фундаментальное значение российско-китайских отношений в формате БРИКС // Россия и Китай : История и перспективы сотрудничества : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред.: Д.В. Буяров, Д.В. Кузнецов. – Благовещенск, 2014. – С. 585-587. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Новопашина А.Н. Инвестиционное сотрудничество России и Китая: проблемы развития // Россия и Китай : история и перспективы сотрудничества : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. : Д.В. Буяров, Д.В. Кузнецов. – Благовещенск, 2014. – С. 212-218. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Окунева Л.С. БРИКС: проблемы и перспективы : науч. конф., (МГИМО, 9–10 ноября 2011 г.) / Л. С. Окунева ; Аналит. докл. ИМИ. – М. : МГИМО–Университет, 2012. – Вып. 2(32). – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/files2/y03_2012/220506/ad_2-32_2012.pdf (12.05.2015).
8. Попов А. В. Проблемы во взаимоотношениях Китая со странами БРИКС / А.В. Попов, Н.В. Попов // Междунар. экономика. – 2012. – № 12. – С.72-83.
9. Сухарев Д. В. Взаимоотношения Китая и Африки в контексте растущего влияния БРИКС // Россия и Китай: пробл. стратег. взаимодействия : сб. Восточ. центра. – 2013. – № 13. – С.29-33.
10. Уняев С. Интересы Китая в БРИКС: отражение роли и стратегии КНР в мире // Проблемы Дальнего Востока. – 2012. – № 6. – С. 4–19.
11. Шелепов А. В. Китай // Вестн. междунар. орг.: образование, наука, новая экономика. – 2012. – № 4. – С.97-108.
12. Шереметкер В.В. инвестиционное сотрудничество Китая со странами Латинской Америки // Латинская Америка. – 2013. – № 11. – С. 45-55.