Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26535
Добрый вечер! Пишу курсовую работу на тему: "История Королевской семьи Виндзоров". Буду благодарна за помощь в литературе. Спасибо!
Ответ [2015-05-14 18:28:42] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Google, БД elibrary, ЭК РНБ):
1. Остапенко Г.С. Британская монархия от королевы Виктории до Елизаветы II. Концепция управления и личность суверена. – М. : Наука, 2006. – 303 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 283-290.
2. Остапенко Г.С. Британская монархия от Эдуарда VIII до Елизаветы II. Елизавета II -королева по призванию // Новая и новейшая история. – 2000. – № 5. – С. 191-206.
3. Полякова А.А. Ее Величество Королева Великобритании Елизавета II. Взгляд на современную британскую монархию. – М. : Маска, 2013. – 160 с., 38 с. ил., цв. ил., портр., карт. – Библиогр.: с. 155-160.
4. Полякова А.А. Прошлое без будущего. История короля Эдуарда VIII. – М., 2013. – 344 с.
5. Роуз К. Король Георг V / пер. с англ. С.Б. Скворцова. – М. : АСТ Люкс, 2005. – 699 с., 8 л. ил., портр.
6. Степанова В.В. Династия Виндзоров в истории Великобритании в 1901-1952 гг. / Степанова В.В., Исаева С.Г. // Культура, наука, образование : проблемы и перспективы : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. – Нижневартовск, 2013. – С. 137-140. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nvsu.ru/ru/materialyikonf/1061/Kultura,%20nauka,%20obrazovanie%20-%20Mat%20konf%20-%20CH1%20-%202013.pdf (14.05.2015).
7. Хардман Р. Елизавета II. Этапы царствования королевы и истории из жизни королевской семьи. – М. : Терра : Книж. клуб Книговек, 2013. – 428 с.
8. Шад М. Виндзоры / пер. с нем. В. Сеферьянц. – М. : Мой Мир, 2008. – 96 с. : ил., цв. ил., факс., портр.
9. Allen M. Hidden agenda. How the Duke of Windsor betrayed the Allies. – New York ; London : Evans a. co, cop. 2000. – XXX, 312 с., 5 л. ил., факс., портр. : карт. – Библиогр.: с. 301-303. – Указ.: с. 305-312.
10. Bradford S. King George VI. — London: Weidenfeld & Nicolson, 1989. — 506 p.
11. Donaldson F. Edward VIII. – 2nd print. – New York : Ballantine books, 1980. – XI, 624 c., 8 л. ил., портр. – Библиогр. в примеч.: с. 583-596.
12. Edwards A. Matriarch. Queen Mary and the House of Windsor. – New York : Quill: Morrow, cop. 1984. – 527 c., 16 л. ил., факс., портр. – Библиогр.: с. 495-508.
13. Judd D. The life and times of George V. – London : Book club assoc., 1986. – 224 с. : ил., цв. ил., факс., портр. – Библиогр.: с. 220-221.
14. Ziegler P. King Edward VIII. A biography. – New York : Ballantine books, 1992. – XVI, 552 с., 8 л. ил., факс., портр. – Bibliogr. notes: с. 531-532. – Указ.: с. 533-552.
Являясь жителем Петербурга Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.