Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26527
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, с материалом для курсовой работы на тему "Монументально-декоративная живопись как прием формирования молодежной среды".Интересует информация о стенных росписях в современном дизайне интерьера и городской среды. Заранее спасибо!
Ответ [2015-05-07 17:54:16] :
Здравствуйте! Найти материалов, соответствующих Вашей теме, в рамках Виртуальной службы не удалось, т.к. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Google, БД elibrary):
1. Алферов Л.Г. Технологии росписи. Дерево. Металл. Керамика. Ткан. – Ростов н/Д. : Феникс, 2001. – 352с.
2. Аникина Н.И. Иллюзии и реальность : творчество московских монументалистов 70–90-х годов глазами заинтересованного наблюдателя. – Екатеринбург : Екатеринбург. художник, 2005. – 151 с.: ил.
3. Базазьянц С.Б. Художник, пространство, среда : монументальное искусство и его роль в формировании духовно-материального окружения человека. Художник и город. – М. : Совет. художник, 1983. – 240 с.: ил.
4. Дизайн архитектурной среды : учебник для вузов / Г.Б. Минервин и др. – М. : Архитектура-С, 2004. – 504 с.: ил.
5. Паршина Е.В. Роспись стен как составляющая образно-стилистического решения интерьерного пространства // Вестн. молодых ученых С.-Петерб. гос. ун-та технологии и дизайна. – СПб., 2012. – Вып. 3: Искусствоведение и дизайн. – С. 175-179.