Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26492
добрый день. не могли бы вы посоветовать мне литературу, посвященную традиции детского портрета в русской живописи? особенно интересуют и.я. вишняков и о.а. кипренский.
заранее спасибо.
Ответ [2015-05-04 15:46:56] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы № 24971 и № 9463 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, РНБ):
1. Золотые дети : детский европейский портрет XVI-XIX веков из собрания Фонда Янник и Бена Якобер (Мальорка, Испания) : выст. в Гос. ист. музее / авт. ст. Л.Ю. Руднева. – М. : Художник и книга, 2005. – 151 с. : цв. ил., портр. – Имен. указ. художников: с. 150. – Указ. имен лиц, изображ. на портр.: с. 151.
2. Ильина Т.В. Иван Яковлевич Вишняков : жизнь и творчество : [к вопр. о нац. своеобразии рус. портр. cередины XVIII в.] / Т.В. Ильина. – М. : Искусство, 1979. – 207 с., 35 л. ил., цв. ил. : ил.
3. Кипренский – портретист : [альбом репродукций / авт. вступ. статьи, с. 5-23, и сост. Б. Сурис]. – Л. : Художник РСФСР, 1967. – 24 с., 23 л. ил.
4. Орест Кипренский : новые материалы и исслед. : сб. ст. / Гос. Рус. музей ; [науч. ред. Е.Н. Петрова]. – СПб. : Искусство-СПБ, 1993. – 207 с. : ил.
5. Сарабьянов Д.В. Орест Адамович Кипренский [1783-1836] = Orest Kiprensky : [альбом : К 200-летию со дня рождения]. – Л. : Художник РСФСР, 1982. – 207 с. : цв. ил.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;