Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26483
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста найти материал по теме "Русский раскол и западноевропейская Реформация: общее и особенное".
Заранее большое спасибо!
Ответ [2015-05-02 23:10:54] :
Здравствуйте. Предлагаем следуюущую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД E-library, Арбикон, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Андреев А.Н. Западноевропейские вероисповедания и русские старообрядцы в XVIII в. // Вопросы истории. – 2010. – № 5. – С. 98-109.
2. Гавров С. Процессы модернизации в России [Электронный ресурс] // Bibliotekar.Ru : сайт. – [Б.м.], 2006-2015. – URL: http://bibliotekar.ru/gavrov-1/3.htm (30.04.2015).
3. Глинчикова А.Г. Раскол, или Срыв "русской Реформации"? / А.Г. Глинчикова. – М. : Культурная революция, 2008. – 384 с.
4. Запорожченко А.В. Сравнительная история мировых религий : учебное пособие / А.В. Запорожченко, К. Д. Давыдова ; М-во образования и науки РФ, Новосибирский гос. пед. ун-т. – Новосибирск : НГПУ, 2013. – 156 с.
5. Ерохин В.Н. История религиозной реформации в Европе в ХVI – начале ХVII веков : учеб. пособие / В.Н. Ерохин. – Нижневартовск : Изд-во Нижневарт. пед. ин-та, 2004. – 310 с.
6. Завыленков Г.С. О причинах раскола в Русской православной церкви и его влиянии на экономическое развитие Городца / Г.С. Завыленков, В.В. Курбаков [Электронный ресурс] // Городецкие чтения-2004 : материалы научной конференции. – Городец, администрация Городецкого района, 2004. – URL: http://radilov.ru/content/view/245/43/
7. Курган Г.И. Русский раскол, его истоки и исследование в общественной мысли россии XIX–XX вв. // Философия и общество. – 2005. – №. 4 (41). – С. 172-188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/russkiy-raskol-ego-istoki-i-issledovanie-v-obschestvennoy-mysli-rossii-xix-xx-vv (30.04.2015).
8. Пудовкина И.М. Раскол как проблема религиозного осознания // Власть. – 2012. – № 6. – С. 82-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/raskol-kak-problema-religioznogo-osoznaniya (30.04.2015).
9. Робертсон Д.К. История христианской церкви от апостольского века до наших дней : в 2 т. / соч. Джемса С. Робертсона, каноника Кентерберийского, покойного проф. церков. истории в Королев. коллегии в Лондоне ; пер. с 6 англ. изд. А.П. Лопухина. – СПб. : И.Л. Тузов, 1891. – Т. 2: От разделения церквей до наших дней. – 1891. – 1280 c.
10. Ян Гус. Лютер. Кальвин. Цвингли. Патриарх Никон : биограф. повествования. — Челябинск : Урал, 1996. – 528 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.