Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26469
Здравствуйте!
Какую литературу вы могли бы порекомендовать на тему "художественный мир писателя"?
Спасибо!
Ответ [2015-05-02 23:09:33] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Аль Мусауи Х.Х. Роман А. Платонова «Чевенгур» в кругу философских категорий и понятий художественного мира писателя // Казан. наука. – 2011. – № 2. – С. 176-180.
2. Архетипы, мифологемы, символы в художественной картине мираписателя : материалы междунар. заоч. науч. конф., г. Астрахань, 19-24 апр. 2010 г. / редкол.: Г. Г. Исаев и др. – Астрахань : Астрах. ун-т, 2010. – 288 с. – Библиогр. в подстроч. прим.
2. Богомолова М.В. Своеобразие портрета в романе А. Платонова "Чевенгур" (к проблеме визуализации художественного мира писателя) // Учен. зап. Забайкал. гос. ун-та. Сер.: Филология, история, востоковедение. – 2011. – № 2. – С. 151-155. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/svoeobrazie-portreta-v-romane-a-platonova-chevengur-k-probleme-vizualizatsii-hudozhestvennogo-mira-pisatelya (30.04.2015).
3. Гацура Н.И. Языковые особенности художественной картины мира писателя-транслингва ( на материале поэзии Норы Крук) // Иностр. языки : лингв. и метод. аспекты. – 2014. – № 27. – С. 170-178.
4. Жожикашвили С.В. Художественный мир Достоевского и его публицистика ("Дневник писателя") // Литературовед. журн. – 2002. – № 16. – С. 75-86.
5. Зусман В.Г. «Художественный мир» как категория литературы // Вестн. Нижегор. гос. лингв. ун-та им. Н.А. Добролюбова. – 2010. – № 9. – С. 18-29. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moyuniver.net/xudozhestvennyj-mir-kak-kategoriya-literatury/ (30.04.2015).
6. Наумова Т.А. Философский комментарий в процессе постижения художественного мира М.М. Пришвина // Вестн. Волж. ун-та им. В.Н. Татищева. – 2010. – № 6. – С. 51-55. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/filosofskiy-kommentariy-v-protsesse-postizheniya-hudozhestvennogo-mira-m-m-prishvina (30.04.2015).
7. Национальный и региональный "Космо-Психо-Логос" в художественном мире русских писателей XX века : материалы Междунар. заоч. науч. конф. – Елец : Елец. гос. ун-т, 2010. – 255 с. – Библиогр. в конце докл.
8. Опарина К.С. Концепт «скорость и темп» в художественной картине мира писателей раннего немецкого экспрессионизма // Вестн. Гуманитар. ин-та ТГУ. – 2010. – № 1. – С. 128-133. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://detodo.ru/gumanitarnogo-instituta-tgu-v2-stranica-17.html (30.04.2015).
9. Папазова К.А. Война художественных миров: В.М. Гаршин vs А.П. Чехова // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. – 2008. – № 4. – С. 205-208.
10. Проблема героя в художественном мире писателей XX века / Э.Я. Фесенко и др. – Архангельск : Помор. ун-т, 2006. – 333 с. – Библиогр.: с. 332-333 и в подстроч. примеч.
11. Терентьева Н.П. Художественный мир писателя как предмет школьного изучения // Вестн. Челяб. гос. пед. ун-та. – 2005. – № 3. – С. 300-307.
12. Художественная картина мира в фольклоре и творчестве русских писателей / Ю.В. Бельская и др. ; под ред. Г.Г. Исаева. – Астрахань : Астрахан. ун-т, 2011. – 334 с. – Библиогр. в подстроч. прим.
13. Чжао М. Отражение художественного мира писателя в повести Б. Васильева «Летят мои кони» средствами частотного словаря лексики // Апробация. – 2014. – № 4. – С. 80-83.
Являясь жителем Петербурга Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.