Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26461
Здравствуйте,помогите пожалуйста подобрать литературу к диплому по теме "Музыкальная пресса США"
Ответ [2015-04-27 21:53:20] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД Sage Jourals online, ИПС Google):
1. Курышева Т.А. Музыкальная журналистика и музыкальная критика / Т.А. Курышева. – М. : Владос-Пресс, 2007. – 294 с.
2. Draper D. Rolling stone magazine : the uncensored history / Robert Draper. – New York : HarperPerennial, 1991. – 500 p.
3. Fürsich E. Popular journalism and cultural change: The discourse of globalization in world music reviews / Elfriede Fürsich, Roberto Avant-Mier // International Journal of Cultural Studies. – 2013. – Vol. 16, 2. – P. 101-118.
4. Jones S. Pop Music and the Press / Steve Jones. – Philadelphia, Pennsylvania : Temple University Press, 2002. – 270 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: URL: https://books.google.ru/books?id=N-ViwZnnR3oC&pg=PA274&dq=musical+journalism+usa&hl=en&sa=X&ei=LyI-VcrpM4r8ygOi94E4&redir_esc=y#v=onepage&q=musical%20journalism%20usa&f=false (27.04.2015).
5. Kent N. The New Music Journalism: Faber Forty-Fives: 1973-1974 / Nick Kent. – Faber & Faber, 2012. – 96 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: https://books.google.ru/books?id=yna96c4cZb8C&pg=PT9&dq=musical+journalism+usa&hl=en&sa=X&ei=4SE-VfL-NeGiyAPQuYCwBA&redir_esc=y#v=onepage&q=musical%20journalism%20usa&f=false (27.04.2015).
6. Schick R.D. Classical Music Criticism / Robert D. Schick. – New York : Routledge, 2013. – 280 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=amBq33zhL3MC&pg=PT198&dq=musical+critic&hl=en&sa=X&ei=E3feUtyPDcTL4AS_q4GoAg&redir_esc... (27.04.2015).