Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26454
Здравствуйте. Помогите пожалуйста в поиске литературы для написания реферата по социологии на тему :Толерантность как основа социальной безопасности российского общества.Спасибо.
Ответ [2015-04-27 13:49:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Бельков О.А. Толерантность: социальная норма или интеллектуальная притча // Безопасность Евразии. – 2008. – № 3. – С. 265-286.
2. Жабина В.В. Риски глобального мира и перспективы культуры толерантности в условиях инновационного развития // Философия права. – 2011. – № 5. – С. 121-125.
3. Клименко Е.В. Толерантность и различие в социокультурном пространстве современной России // Вестн. СПбГУКИ. – 2011. – № 1. – С. 64-68. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tolerantnost-i-razlichie-v-sotsiokulturnom-prostranstve-sovremennoy-rossii (27.04.2015).
4. Красноперов А.Ф. Социальная безопасность как условие устойчивого состояния и развития социосферы // Учен. зап. Рос. гос. социал. ун-та. – 2010. – № 10 (86). – С. 50-53.
5. Мерсиянова И.В. Предпосылки формирования гражданского общества в России // Личность. Культура. Общество. – 2009. – Т. 11, вып. 1 (46/47). – С. 186-192. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.civisbook.ru/files/File/LKO_2009.pdf (27.04.2015).
6. Мирзахмедов Х.А. Толерантность и социальная безопасность // Тр. Северо-Кавказского филиала Моск. техн. ун-та связи и информатики. – 2014. – № 2. – С. 233-236.
7. Толерантность как основа социальной безопасности / [Н.П. Медведев, Г.В. Косов, О.Н. Гундарь и др. ; под ред. Н.П. Медведева] ; М-во образования Рос. Федерации, Ставроп. гос. ун-т. – М. ; Ставрополь : Ставропольсервисшкола, 2002. – 159 с.
8. Чернышов М.Ю. Социальная безопасность и ответственность в гражданском обществе // Учен. зап. Рос. гос. социал. ун-та. – 2010. – № 1 (77). – С. 26-31.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.