Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26451
Добрый день! Интересует литература для написания курсовой работы на тему: "Оценка платежеспособности страховой компании". Возможно есть каки-либо авторы, предлагающие способы совершенствования оценки платежеспособности страховых компаний.
Заранее благодарю за ответ.
Ответ [2015-04-24 17:01:33] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Григоренко И.В. Методика определения достаточности уставного капитала страхового оператора // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 3: Экономика. Экология. – 2011. – Т. 3, № 1. – С. 187-194. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.volsu.ru/struct/institutes/worldeconomy/theorfinance/employees/publication.php?id=000003518 (24.04.2015).
2. Данилова А.А. Расчет наиболее вероятных выплат страховщика при однородном портфеле / Данилова А.А., Ростова Е.П. // Актуал. проблемы авиации и космонавтики. – 2010. – Т. 2, № 6. – С. 19-20.
3. Зурначян В.С. Основные теоретические аспекты анализа платежеспособности российских страховых организаций // Новый ун-т. Сер.: Экономика и право. – 2011. – № 1 (1). – С. 82-84. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.universityjournal.ru/docs/EP_1_2011.pdf (24.04.2015).
4. Литвинов А.С. Управление ликвидностью и контроль операционных рисков страховых компаний, занимающихся страхованием иным, чем страхование жизни // Страховое дело. – 2013. – № 4/5 (242). – С. 106-120.
5. Макеров И.В. Совершенствование законодательства в направлении повышения надежности и финансовой устойчивости системы страхования в России // Рос. юрид. журн. – 2012. – № 2. – С. 156-162. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=19&art=2975 (24.04.2015).
6. Минаков В.Ф. Обеспечение финансовой устойчивости и платежеспособности страховых организаций / Минаков В.Ф., Радченко М.В., Сингелейцев М.В. // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 6. – С. 388. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/120-15449 (24.04.2015).
7. Нерадовская Ю.В. К вопросу об оценке финансовой устойчивости страховой организации // Финансы и бизнес. – 2012. – № 2. – С. 54-59.
8. Нерадовская Ю.В. Особенности оценки уровня платежеспособности страховых организаций // Финансы и бизнес. – 2012. – № 1. – С. 95-105.
9. Опыхтина Е.Г. Особенности правового положения страховых организаций // Вестн. экономики, права и социологии. – 2013. – № 4. – С. 138-140. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnykeps.ru/0413/29.pdf (24.04.2015).
10. Рапницкая Н.М. Факторы финансовой устойчивости страховых компаний в современных условиях // Вестн. Мурм. гос. техн. ун-та. – 2010. – Т. 13, № 1. – С. 68-72. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/faktory-finansovoy-ustoychivosti-strahovyh-kompaniy-v-sovremennyh-usloviyah (24.04.2015).
11. Харитонова Н.Н. Финансовая устойчивость и платежеспособность страховой организации // Мат. модели и информ. технологии в организации производства. – 2011. – № 2. – С. 111-114.
12. Шор И.М. Результативно-ориентированная система формирования и использования финансовых ресурсов страховой компании // Изв. Дальневост. фед. ун-та. Экономика и упр. – 2012. – № 4 (64). – С. 73-81. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rezultativno-orientirovannaya-sistema-formirovaniya-i-ispolzovaniya-finansovyh-resursov-strahovoy-kompanii (24.04.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.