Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26425
Добрый день!
Помогите пожалуйста с информацией. Меня интересует литература вышедшая за последние 10 лет на тему: "Заповедники России"
Ответ [2015-04-23 19:57:40] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. 90 лет государственному природному биосферному заповеднику «Кедровая Падь» / Р. И. Коркишко, Е. М. Саенко // Вестн. Дальневосточного отд-ния Рос. акад. наук. – 2006. – № 5. – С. 175-183. *
2. Баргузинский государственный природный биосферный заповедник в преддверии 100-летия заповедного дела в России / Н. М. Пронин // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2013. – № 4. – С. 195-198.
3. Биосферные заповедники России / Н. Ф. Церцек // Биология в шк. – 2006. – № 3. – С. 41-44. *
4. В лесных дачах Центральной России. Природно-исторический экскурс : монография / М. Д. Мерзленко ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Моск. гос. ун-т леса". – 3-е изд., испр. и доп. – М., 2009. – 272 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
5. Заповедники и национальные парки России. Особо охраняемые природные территории Российской Федерации : справочник / М-во природных ресурсов Российской Федерации ; [авт.-сост.: Р. Р. Гизатулин, О. Л. Митволь]. – М., 2007. – 414 с.*
6. Заповедники России / ред. А Голосовская, К Михайлов, Е. Евлахович и др. – М. : Мир энциклопедий Адванта+, Астрель, 2009. – 180 с.
7. Заповедники России: история становления экологического просвещения / Н. К. Христофорова, В. Н. Бисикалова // Вестн. Дальневосточного отд-ия Рос. акад. наук. – 2007. – № 3. – С. 73-76. *
8. Зоопарки и заповедники России = The zoos and reserves of Russia / [сост.: А. П. Статейнов ; редкол.: А. П. Статейнов]. – Красноярск : Буква С, 2009. – 191 с.
9. Изучение и сохранение природных комплексов астраханского биосферного заповедника, дельты волги, Северного Каспия и некоторых особо охраняемых природных территорий России : материалы к 90-летию Астраханского биосферного заповедника / М-во природных ресурсов и экологии Российской Федерации, ФГУ "Астраханский гос. природный биосферный заповедник" ; [редкол.: Н. А. Литвинова и др.]. – Астрахань : Волга, 2009. – 127 с. *
10. История создания первого в России морского заповедника / А. А. Гульбина, А. Н. Малютин, Ю. Д. Чугунов // Вестн. Дальневосточного отд-ния Рос. акад. наук. – 2007. – № 3. – С. 3-13. *
11. Красная книга. Заповедники России / [Скалдина Оксана Валерьевна]. – М. : Эксмо, 2014. – 95, [1] с.
12. Особо охраняемые территории дальнего востока России: создание их системы в новых экономических условиях / В. М. Урусов, Б. С. Петропавловский, Л. И. Варченко // Труды Тигирекского заповедника. – 2010. – № 3. – С. 59-62. *
13. Самые красивые заповедники России / О. В. Скалдина. – М. : Эксмо, 2013. – 246 с. *
14. Энциклопедия заповедных мест России и ближнего зарубежья : уникальный путеводитель по самым знаменитым национальным паркам и заповедникам / Б. Б. Вагнер. – М. : Вече, 2008. – 473,[1] с. – Библиогр.: с. 457.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылки на eLIBRBRY – *, достаточно войти на портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».