Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26367
Здравствуйте! Мне нужна информация по социальной защите населения. Конкретнее организационно-экономический механизм социальной защиты населения.
Ответ [2015-04-16 16:24:55] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Google, БД elibrary, БД АРБИКОН, ЭК РНБ):
1. Бухарбаева Д.М. Формирование механизма социального страхования как инструмента управления социальными рисками // Вестн. Сарат. гос. соц.-экон. ун-та. – 2013. – № 1. – С. 31-34. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-mehanizma-sotsialnogo-strahovaniya-kak-instrumenta-upravleniya-sotsialnymi-riskami (16.04.2015).
2. Волосникова Е. А. Совершенствование организационно-экономического механизма социальной защиты населения : автореф. дис. … канд. экон. наук / Волосникова Е.А. ; Урал. гос. экон. ун-т. – Екатеринбург, 2004. – 25 c. – Библиогр.: с. 25. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-organizatsionno-ekonomicheskogo-mekhanizma-sotsialnoi-zashchity-naseleniy (16.04.2015).
3. Кириков А.С. Механизм реализации социальной защиты населения в условиях экономического кризиса : дис. ... канд. экон. наук / Кириков А.С. ; С.-Петерб. ин-т внешнеэкон. связей, экономики и права. – СПб., 2009. – 156 с. : ил. – Библиогр.: с. 144-156.
4. Магомедов О.А. Организационно-экономический механизм социальной защиты малообеспеченного населения в условиях становления рыночной экономики : автореф. дис. … канд. экон. наук / Магомедов О.А. ; Дагест. гос. техн. ун-т. – Махачкала, 2000. – 21 с. – Библиогр.: с. 21. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionno-ekonomicheskii-mekhanizm-sotsialnoi-zashchity-maloobespechennogo-naseleniya- (16.04.2015).
5. Никишина О.В. Социальное страхование в современной России как основной институт социальной защиты населения // Науч. мысль Кавказа. – 2008. – № 2 (54). – С. 130-134.
6. Потехин Н. А. Изменения в развитии организационно-экономического механизма социальной защиты населения на современном этапе / Н.А. Потехин, А.Н. Головина, Е.А. Волосникова ; Рос. акад. наук. Урал. отд-ние, Ин-т экономики. – Препр. – Екатеринбург : Б.и., 2004. – 20 см
7. Потехин Н. А. Теория разработки проблемы организационно-экономического механизма социальной защиты населения / Н.А. Потехин, А.Н. Головина, Е.А. Волосникова ; Рос. акад. наук, Урал. отд-ние, Ин-т экономики. – Екатеринбург : Ин-т экономики УрО РАН, 2004. – 21 см
8. Филонов Е.В. Механизм эффективного функционирования рынка труда и социальной защиты экономически активного населения : автореф. дис. … канд. экон. наук / Филонов Е.В. ; Воронеж. гос. аграр. ун-т им. К.Д. Глинки. – Воронеж, 2003. – 30 с. : ил. – Библиогр.: с. 29-30. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mekhanizm-effektivnogo-funktsionirovaniya-rynka-truda-i-sotsialnoi-zashchity-ekonomicheski-a (16.04.2015).
9. Шведов П.А. Сущностная основа организационно-экономического механизма социальной защиты населения // Диспут плюс. – 2013. – № 4 (14). – С. 65-69.