Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26349
Здравствуйте,интересует литература для дипломной работы , тема "Правовое регулирование и порядок прохождения государственной службы в органах внутренних дел".
Ответ [2015-04-17 10:00:05] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Для начала работы предлагаем выборочный список литературы (источник – ИПС Google):
1. Бобров А.М. Поступление на службу в органы внутренних дел Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Бобров А.М. – М., 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rad.pfu.edu.ru:8080/tmp/avtoref5178.pdf (17.04.2015)
2. Васильев Ф.П. Современные особенности обеспечения законности в подразделениях органов внутренних дел и их регулирование / Ф.П. Васильев, А.В. Смирнов // Бизнес в законе. – 2013. – № 2. – С. 164-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-osobennosti-obespecheniya-zakonnosti-v-podrazdeleniyah-organov-vnutrennih-del-i-ih-regulirovanie#ixzz3XXwm0G00 (17.04.2015)
3. Вирабов В.С. Нормативная правовая регламентация деятельности полиции современной России: проблемы демократизации // Юрид. техника. – 2014. – № 8. – С. 103-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/normativnaya-pravovaya-reglamentatsiya-deyatelnosti-politsii-sovremennoy-rossii-problemy-demokratizatsii#ixzz3XXuLY6EQ (17.04.2015)
4. Золотарев И.И. К вопросу о совершенствовании деятельности органов внутренних дел с учетом положений Федерального Закона «О полиции» // Вестн. ВИ МВД России. – 2011. – № 4. – С. 141-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-sovershenstvovanii-deyatelnosti-organov-vnutrennih-del-s-uchetom-polozheniy-federalnogo-zakona-o-politsii#ixzz3XXtCq1ia (17.04.2015)
5. Мальцев Е.П. Правовое регулирование служебной дисциплины в органах внутренних дел Российской Федерации на современном этапе // Молодой ученый. – 2013. – № 2. – С. 253-256 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/49/6177/ (17.04.2015)
6. Маюров Н.П. Актуальные вопросы правового регулирования порядка прохождения службы в органах внутренних дел, служебного времени и времени отдыха сотрудников / Н.П. Маюров, В.С. Бялт // Пробелы в рос. законодательстве. – 2013. – № 3. – С. 129-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-pravovogo-regulirovaniya-poryadka-prohozhdeniya-sluzhby-v-organah-vnutrennih-del-sluzhebnogo-vremeni-i-vremeni-otdyha#ixzz3XXs5T1WS (17.04.2015)
7. Маюров Н.П. Законодательство о слежбе в органах внутренних дел Российской Федерации: теория и практика / Н.П. Маюров, Г.Л. Константинов // Там же. – 2013. – № 2. – С. 202-209 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zakonodatelstvo-o-sluzhbe-v-organah-vnutrennih-del-rossiyskoy-federatsii-teoriya-i-praktika#ixzz3XXrXgKOs (17.04.2015)
8. Позднякова Е.В. История правового регулирования государственной службы в органах внутренних дел России // Вестн. ВИ МВД России. – 2010. – № 1. – С. 101-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-pravovogo-regulirovaniya-gosudarstvennoy-sluzhby-v-organah-vnutrennih-del-rossii#ixzz3XXwIldS4 (17.04.2015)
9. Позднякова Е.В. Некоторые особенности государственной службы в органах внутренних дел Российской Федерации // Вестн. ВГУ. Сер. Право. – 2010. – № 1. – С. 372-380 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/pravo/2010/01/2010-01-34.pdf (17.04.2015)
10. Позднякова Е.В. Правовое регулирование прохождения государственной службы в органах внутренних дел Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Позднякова Е.В. – Воронеж, 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.kpfu.ru/f8/bin_files/014autoref_16_12_10!532.pdf (17.04.2015)
11. Рахматуллин А.Ф. Особенности правового статуса сотрудников органов внутренних дел как представителей правоохранительных органов современной России // Юрид. наука и практика : вестн. Нижегородской акад. МВД России. – 2012. – № 20. – С. 186-188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-pravovogo-statusa-sotrudnikov-organov-vnutrennih-del-kak-predstaviteley-pravoohranitelnyh-organov-sovremennoy-rossii#ixzz3XXxgbesI (17.04.2015)
См. также ответ на запрос № 1168.