Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26342
Здравствуйте, помогите найти статьи про полигон красный бор, конкретно нужны статьи из журналов и газет в электронном виде и печатном как научные так и просто, подойдут статьи за период со дня его основания и до наших дней. Спасибо большое. Подскажите кому и как могут выдаваться для ознакомления диссертации или авторефераты диссертаций. Куда можно обратится, что бы прочесть сами журналы? метро Парк Победы? Спасибо.
Ответ [2015-04-16 12:25:55] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, Eastview, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, АРБИКОН):
1. Акиншина К. Ю. Эколого-геологическая обстановка территории, прилегающей к полигону "Красный Бор" / К. Ю. Акиншина, О. С. Изосимова // Школа экологической геологии и рационального недропользования : материалы 14 Межвуз. молодеж. науч. конф. – СПб., 2014. – С. 114-116.
2. Дикинис А. В. Концептуальный подход в решении проблем экологической безопасности сферы обращения с токсичными промышленными отходами в Санкт-Петербурге / А. В. Дикинис. – СПб. : Гуманистика, 2004. – 48 с. : ил. – Библиогр.: 77 назв. Шифр РНБ : 2006-7/3527
3. Илларионов А. В. Разработка комплексной программы системы наблюдений за состоянием окружающей среды вблизи полигона токсичных отходов „Красный Бор“ / А. В. Илларионов, А. А. Лебедева, Д. В. Шилов // Учен. зап. РГГУ /Рос. гос. гидрометеорол. ун-т. – 2011. – № 22. – С. 211-220.
4. Концептуальный подход к разделению стоков, образующихся на территории СПб ГУПП ``Полигон ``Красный Бор'' / Н. В. Дубровская, Ю. А. Нифонтов, С. В. Сольский и др. // Экология и охрана труда. – 2008. – № 6. – С. 10-13.
5. Опасные отходы на полигоне "Красный Бор" // Экология пр-ва. – 2005. – № 2. – С. 68-71.
6. Пашкевич М. А. Вертикальное и горизонтальное экранирование территории полигона захоронения токсичных отходов санкт-петербурга и ленинградской области / М. А. Пашкевич, Е. В. Елдина // Горный информ.-аналит. бюл. – 2009. – № 7. – С. 279-286 : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vertikalnoe-i-gorizontalnoe-ekranirovanie-territorii-poligona-zahoroneniya-toksichnyh-othodov-sankt-peterburga-i-leningradskoy (16.04.2015)
7. Пашкевич М. А. Выбор и обоснование средозащитных мероприятий на основе оценки негативного воздействия полигона захоронения токсичных отходов на природную среду / М. А. Пашкевич, Е.В. Елдина // Горный информ.-аналит. бюл. – 2006. – № 11. – С. 149-156 : ил. – Библиогр.: 4 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vybor-i-obosnovanie-sredozaschitnyh-meropriyatiy-na-osnove-otsenki-negativnogo-vozdeystviya-poligona-zahoroneniya-toksichnyh-othodov (16.04.2015)
8. Плющ Л. В. Минимизация экологического ущерба путем очистки гальванических отходов полигона<Красный бор> // Зап. Горного ин-та / С.-Петерб. горный ин-т (ун-т). – 2002. – Т. 150, ч. 2. – С. 45-48.
9. Разработка технологического решения по усовершенствованию метода термического обезвреживания токсичных отходов на полигоне "Красный Бор" / А. В. Илларионов, Д. В. Шилов, А. А. Лебедева, А. В. Полякова // Проблемы регион. экологии. – 2010 .– N 6 .– С. 107-116 : ил .– Библиогр.: с. 116.
10. Таукин П. Б. Токсичные отходы : науч. и учеб.-метод. справ. пособие / П. Б. Таукин, А. И. Потапов. – СПб. : Гуманистика, 2006. – 535 с. : ил. 2007-7/2771
Вы можете самостоятельно, через ЭК РНБ (открыть ссылку) в расширенном поиске найти электронные копии авторефератов диссертаций. В область «заглавие» ввести: полигон* красн* бор*
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу группы техники РНБ.