Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26321
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу (русскую и зарубежную) для написания магистерской диссертации по теме "Трэвел-журналистика США и Великобритании" (история и современность). Заранее спасибо!
Ответ [2015-04-13 15:59:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Sage Journals online, Google Академия, Google Books):
1. Показаньева И.В. Проблемное поле трэвел-журналистики как явления современного медиапространства [Электронный ресурс] // Медиаскоп. – 2013. – № 3. – URL: http://www.mediascope.ru/node/1385 (13.04.2015).
2. Рассел Д. Трэвел-журналистика / Джесси Рассел. – М. : VSD, 2013. – 108 с.
3. Burdett C. Cultural Encounters: European Travel Writing in the 1930s / Charles Burdett, Derek Duncan. – [W.l.] : Berghahn Books, 2002. – 211 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=I_EpHU0RLFAC&printsec=frontcover&dq=travel+journalism&hl=en&sa=X&ei=IbkrVdG6A4WYsgGovYDYBQ&redir_esc=y#v=onepage&q=travel%20journalism&f=false (13.04.2015).
4. Fowler C. Chasing Tales: Travel Writing, Journalism and the History of British Ideas about Afghanistan / Corinne Fowler. – New York : Rodopi, 2007. – 283 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=o4IrhX7n66YC&printsec=frontcover&dq=travel+journalism&hl=en&sa=X&ei=GLgrVav7McSsswGVhYDYDw&redir_esc=y#v=onepage&q=travel%20journalism&f=false (13.04.2015).
5. Fürsich E. Mapping a critical framework for the study of travel journalism / Elfriede Fürsich, Anandam P. Kavoori // International Journal of Cultural Studies, June 2001. – Vol. 4, 2. – P. 149-171.
6. Greenman J.G. Introduction to Travel Journalism: On the Road with Serious Intent / John F. Greenman. – [W.l.] : Peter Lang, 2012. – 218 p.
7. Hanusch F. The geography of travel journalism: Mapping the flow of travel stories about foreign countries / International Communication Gazette. – 2014. – Vol. 76, 1. – P. 47-66.
8. Hanusch F. Travel Journalism: Exploring Production, Impact and Culture / Folker Hanusch, Elfriede Fürsich. – New York : Palgrave Macmillan, 2014. – 292 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=j2CoBAAAQBAJ&pg=PA13&dq=travel+journalism&hl=en&sa=X&ei=5rYrVcW5M-f-ywPMpIGQDw&redir_esc=y#v=onepage&q=travel%20journalism&f=false (13.04.2015).
9. Hiebert R.E. Synthesis Essay: Rethinking Comparative Journalism Studies // Journalism & Mass Communication Quarterly. – 2012. – Vol. 89, 3. – P. 518-521.
10. Hill-James C.R. Citizen Tourist: Newspaper Travel Journalism's Responsibility to Its Audience / Candeeda Rennie Hill-James. – Brisbane : Queensland University of Technology, 2006. – 243 p.
11. McGaurr L. Travel journalism and environmental conflict : а cosmopolitan perspective // Journalism Studies. – 2010. – № 11.1. – C. 50-67.
12. Moss С. Travel Journalism: The road to nowhere // British Journalism Review. – 2008. – Vol. 19, 1. – P. 33-40.
13. Steward J. 'How and Where To Go': The Role of Travel Journalism in Britain and the Evolution of Foreign Tourism, 1840–1914 // Histories of Tourism / ed. John K Walton. – Clevedon : Channel View Publications, 2005 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?hl=en&lr=&id=ADnad0FjwjsC&oi=fnd&pg=PT50&dq=travel+journalism+british&ots=iZdDuC1Vlw&sig=EMau2fvxjQ_T9jiuFu_cojCQi1I&redir_esc=y#v=onepage&q=travel%20journalism%20british&f=false (13.04.2015).
14. Good K.D. Why we travel: picturing global mobility in user-generated travel journalism / Katie Day Good // Media, Culture & Society. – 20. – Vol. 35, 3. – P. 295-313.