Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26320
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для написания кандидатской диссертации. Речь идет о финансировании социально-культурных программ и спорта (понятие, источники, зарубежный опыт)
Ответ [2015-04-13 14:04:14] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 22042 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Аинес И.Ю. Лотереи как источник финансирования спорта (европейский опыт) / И.Ю. Аинес С.И. Нагих // Спорт : экономика, право, упр. – 2004. – № 3. – С.11.
2. Галаева Е.В. Проблемы финансирования социально-культурной сферы в условиях экономического кризиса / Е.В. Галаева, Ю.Б. Россикова // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2009. – № 3. – С. 203-208. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Галаева Е.В. Реформирование финансового обеспечения учреждений социально-культурной сферы: задачи и проблемы / Е.В. Галаева, Ю.Б. Россикова // Там же. – 2010. – № 5. – С. 202-207.
4. Гафиуллина Л.Ф. Анализ опыта модернизации организационно-финансового механизма социально-культурной сферы // Актуальные проблемы экономики и права. – 2010. – № 3 (15). – С. 24-28. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://apel.ieml.ru/storage/files/Nomera/No_3%2815%29.pdf#page=24 (13.04.2015).
5. Дуплинская Е.Б. Программно – целевые инструменты финансирования физической культуры и спорта / Е.Б. Дуплинская, К.С. Селиванов // Новый ун-т. Сер. Экономика и право. – 2014. – № 7/8. – С. 61-64. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.universityjournal.ru/docs/EP_7_8_2014.pdf#page=61 (13.04.2015).
6. Лебедев Н.А. Эндаументы как модель финансирования социально-культурной сферы / Н.А. Лебедев, А.Б. Ижевский // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2007. – № 5. – С. 226-229.
7. Мичуда Ю.П. Особенности финансирования массового спорта в Европе в начале ХХI века / Ю.П. Мичуда, В.Н. Жуляев // Физическое воспитание студентов. – 2013. – № 1. – С. 40-44. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sportedu.org.ua/html/journal/2013-N1/13mypebc.pdf (13.04.2015).
8. Слободянюк Н.И. Особенности финансирования индустрии спорта в США // Вестн. Рос. экон. ун-та им Плеханова. – 2013. – № 3. – С. 53-61. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Шахназарян Г.Э. Финансирование физкультуры и спорта за рубежом // Финансы. – 2014. – № 5. – С. 72-76.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.