Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2632
Тема курсовой работы: "информационная культура молодых ученых"
Ответ [2005-09-15 11:20:41] :
К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источник – ЭК РНБ, БД АРБИКОН):
1. Анурина Т. М. Деятельность библиотеки вуза по формированию информационной культуры будущего специалиста : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Т.М.Анурина. – Курск, 2000. – 24 с. – Библиогр.: с. 23 – 24 (9 назв.). Шифр РНБ: А2000/9334
2. Водопьянова Н. А. Информационная культура как фактор взаимодействия общественного и индивидуального : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Н.А.Водопьянова. – Ставрополь, 2001. – 21 с. – Библиогр.: с. 20-21 (8 назв.). Шифр РНБ: 2004-4/19361
3. Гальченко В. Е. Педагогические условия формирования информационной культуры студентов технического вуза : автореф. дис. ... канд. пед. наук / В.Е.Гальченко. – Белгород, 2003. – 19 с. – Библиогр.: с. 19 (9 назв.). Шифр РНБ: 2003-А/3888
4. Информационная культура специалиста гуманитарной сферы : [сб. ст. / науч. ред.: Н.И. Васькова к.п.н., проф. и др.]. – Краснодар : КГУКИ, 2001. – 155 с. – (Проблемы информационной культуры : сб. ст.; Вып. 10). – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: П1/599
5. Информационная культура специалиста: гуманитарные проблемы : межвуз. науч. конф., Краснодар – Новороссийск, 23-25 сент. 1993 г. : тез. докл. / [науч. ред. Горлова И.И., Зубов Ю.С.]. – Краснодар : Краснодар. гос ин-т искусств и культуры; М. : МГИК, 1993. – 249 с. Шифр РНБ: 93-3/5005
6. Камалов Р. Р. От информационной компетентности к формированию информационной культуры специалиста / Р. Р. Камалов, И. Ю. Хлобыстова, А. А. Тутолмин // Информатика и образование. — 2005. — № 2. — С. 109-111. — Библиогр.: с. 111 (8 назв. ).
7. Лавриненко Н. А. Педагогические условия формирования информационной культуры студентов : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Н.А.Лавриненко. – Краснодар, 2004. – 23 с. – Библиогр.: с. 23 (5 назв.). Шифр РНБ: 2005-4/3075
8. Ластовка Е. А. Дидактические условия формирования информационной культуры будущего учителя : (на примере подгот. студентов-биологов) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Е.А.Ластовка ; Самар. гос. пед. ун-т. – Самара, 1997. – 18 с. – Библиогр.: c. 18 (4 назв.). Шифр РНБ: А98/15593
9. Мизинова Л. В. Система формирования информационной культуры студентов в учебном процессе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Л.В.Мизинова. – Саратов, 2001. – 23 с. – Библиогр.: с. 23 (5 назв.). Шифр РНБ: 2003-4/20792
10. Ходякова Н. В. Информационная культура специалиста : учеб.-метод. пособие / Н.В. Ходякова ; М-во внутр. дел Рос. Федерации, Волгогр. юрид. ин-т. – Волгоград : ВЮИ МВД России, 1999. – 54 с. – Библиогр.: с.53. Шифр РНБ: 99-4/5583
11. Чекалов Д. Е. Личность в контексте современной информационной культуры : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Д.Е.Чекалов. – Ростов н/Д, 2001. – 28 с. – Библиогр.: с. 28 (3 назв.). Шифр РНБ: 2001-А/10654
12. Шаблов А. В. Организационно-педагогические условия развития информационной культуры будущего учителя : автореф. дис. ... канд. пед. наук / А.В.Шаблов. – Иркутск, 2004. – 19 с. – Библиогр.: с. 18-19 (9 назв.). Шифр РНБ: 2004-4/31851
См. также ответы на запросы №№ 2547, 2405, 1118.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Науковедение -- ;