Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53992
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26318
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу по мировому кризису 2008 года. Особенно необходимы источники по кризису именно в Китае и Японии
Ответ [2015-04-13 14:33:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Аносова Л.А. Влияние мирового финансового кризиса на экономику Китая // Экономика. Налоги. Право. – 2009. – № 6. – С. 14-21.
2. Баженова Е.С. Китай и мировой финансовый кризис // Азия и Африка сегодня. – 2010. – № 7 (636). – С. 2-8.
3. Бергер Я.М. Китай в условиях глобального экономического кризиса // Проблемы Дальнего Востока. – 2009. – № 1. – С. 31-44.
4. Кавато А. Сущность мирового экономического кризиса: взгляд из Японии // Мир перемен. – 2009. – № 2. – С. 48-57.
5. Каменнов П.Б. Влияние мирового финансового кризиса на экономику Китая / П.Б. Каменнов. – М., 2010. – 190 с.
6. Карлусов В. Китай: антикризисный потенциал экономики и меры борьбы с мировым кризисом // Вопросы экономики. – 2009. – № 6. – С. 125-136.
7. Карнеев А.Н. Китай времен мирового кризиса // Полития. – 2009. – № 3 (54). – С. 143-156. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/12/27/1270392687/Politeia_Karneev-2009-3.pdf (13.04.2015).
8. Лебедева И.П. Мировой кризис и Япония / И.П. Лебедева, С.Б. Маркарьян. – М., 2009. – 251 с.
9. Леонтьева Е.Л. Экономика Японии в условиях мирового кризиса (2008 г. – первый квартал 2009 г.) // Япония : ежегодник. – 2009. – № 38. – С. 57-64. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekonomika-yaponii-v-usloviyah-mirovogo-krizisa-2008-g-pervyy-kvartal-2009-g (13.04.2015).
10. Михеев В. Мировой кризис как новые возможности для китайской экономики // Об-во и экономика. – 2009. – № 6. – С. 42-61.
11. Островский А.В. Китайская экономика в условиях мирового финансового кризиса (уроки для России) // Федерализм. – 2010. – № 2. – С. 153-160.
12. Островский А.В. Подготовиться к мировому кризису – китайский рецепт // ЭКО. Экономика и организация промышленного производства. – 2009. – № 5. – С. 35-46.
13. Попова Л.В.Китайская экономика в условиях кризиса: антикризисные меры и перспективы развития // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 5. Экономика. – 2009. – Вып. 3. – С. 32-46. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://worldec.ru/content/Vestnik/2009%20%E2%84%96%203%20%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (13.04.2015).
14. Потапов М.А. Китай во время и после мирового кризиса // Проблемы Дальнего Востока. – 2011. – № 1. – С. 151-157.
15. Шейхова У. Япония: пути преодоления мирового финансового кризиса // Вестн. аналитики. – 2009. – № 2. – С. 112-116.