Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26313
Здравствуйте! Мне необходимы исследовательские работы по теме "Дискуссия о социологии права между Г.Кельзеном и О.Эрлихом".
Ответ [2015-04-13 16:27:49] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для работы (источники: ИПС Google, БД elibrary):
1. Антонов М.В. Интеграция знания о праве и обществе в творчестве Ойгена Эрлиха // Гос-во и право. – 2011. – № 1. – С. 79-87.
2. Антонов М.В. Ойген Эрлих : живое право против правового плюрализма? // Изв. высш. учеб. заведений. Правоведение. – 2013. – № 1 (306). – С. 157-181. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2013/07/28/1288362586/%D0%AD%D1%80%D0%BB%D0%B8%D1%85%20%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC.pdf (13.04.2015).
3. Антонов М.В. Путь и перспективы правового учения Ойгена Эрлиха // Право. Журн. Высш. шк. экономики. – 2012. – № 4. – С. 39-50.
4. Антонов М.В. Социология права Ойгена Эрлиха // Изв. высш. учеб. заведений. Правоведение. – 2008. – № 6. – С. 128-137. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/pubs/lib/data/access/ram/ticket/11/142892989866c224f86321766dba0c7e7227790d1c/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2.pdf (13.04.2015).
5. Краевский А.А. Ганс Кельзен и теория судебного контроля законодательства // Там же. – 2012. – № 2 (301). – С. 186-189.
6. Михайлов А.М. Немецкая историческая школа права – разновидность «социологизма» как типа правопонимания? // Там же. – 2009. – № 4. – С. 202-226.
7. Ревнов Б.А. Проблема пробелов в праве и ее толкование в теории нормативизма // Юрид. мысль. – 2013. – № 4 (48). – С. 81-87.
8. Тимошина Е.В. Л.И. Петражицкий vs. Е. Эрлих : два проекта социологии права // Изв. высш. учеб. заведений. Правоведение. – 2013. – № 5 (310). – С. 77-96.
9. Фиттипальди Э. Наука на службе у принципа законности: критическая защита концепции юридической догматики Льва Петражицкого // Там же. – 2013. – № 5 (310). – С. 48-76.
10. Христиан Н. Кельзен — судья конституционного суда. его роль в спорных вопросах о браках, заключенных с особого разрешения // Журн. конституцион. правосудия. – 2007. – № 5. – С. 1-9. ; 2008. – № 5. – С. 1-8. ; № 6. – С. 1-4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/d993.html (13.04.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.