Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26290
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста найти литературу по теме "Древнерусское наследие в истории и культуре Восточное Европы 13-15 веков". В первую, очередь, интересуют свежие статьи по этой теме.
Заранее большое спасибо!
Ответ [2015-04-10 14:02:02] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Для начала работы предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД АРБИКОН, ЭК РНБ):
1. Бибиков М.В. Византийский историк Иоанн Киннам о Руси и народах Восточной Европы : тексты, пер., коммент. – М. : Ладомир, 1997. – 189 с. : ил., карт. – Библиогр.: с. 150-160.
2. Восток-Россия-Запад. Исторические и культурологические исследования. К 70-летию академика В.С. Мясникова. – М. : Памятники ист. мысли, 2001г. – 780 с.
3. Восточная Европа в древности и Средневековье. Политическая структура Древнерусского государства : VIII Чтения памяти члена-корреспондента АН СССР В.Т. Пашуто, Москва, 17-19 апр. 1996 г. : тез. докл. / Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории ; редкол. Е.А. Мельникова и др. – М. : Ин-т рос. истории РАН, 1996. – 110 с.: табл.
4. Восточная и Северная Европа в средневековье : сб. ст. / отв. ред. Г.В. Глазырина. – М. : Вост. лит., 2001. – 472 с. : ил. – Библиогр. в примеч. в конце ст. и в подстроч. примеч.
5. Любчанская Т.В. Средневековые кочевники Восточной Европы и Древняя Русь : (кочевые элементы в генезисе древнерус. государственности) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Любчанская Т.В. ; Челяб. гос. ун-т. – Ижевск, 2004. – 26 c. – Библиогр.: с. 26 и в подстроч. прим.
6. Макаров Л.Д. Этноопределяющие маркеры в археологии и проблемы славяно-финского этнокультурного синтеза // Вестн. Удмурт. ун-та. – 2005. – № 7. – С. 124-135. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/etnoopredelyayuschie-markery-v-arheologii-i-problemy-slavyano-finskogo-etnokulturnogo-sinteza
7. Меньшиков А.В. Из истории архивов византийской церкви X-XV вв. // Отеч. архивы. – 2005. – № 4. – С. 38-48.
8. Рубаник В.Е. Византийская, западная и восточнославянская традиции правового регулирования отношений собственности в политико-правовой мысли и законодательной практике // Гос-во и право. – 2005. – № 2. – С. 92-99.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.