Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26273
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для курсовой на тему "Влияние нестандартного физкультурно-оздоровительного оборудования на укрепление здоровья дошкольников"
Ответ [2015-04-07 14:40:33] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме (источники – ЭК РНБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Вантеева Т. В. Реализация технологий сохранения и стимулирования здоровья в работе с детьми дошкольного возраста посредством применения нестандартного оборудования // Амурский науч. вестн. – 2014. – № 1. – С. 24-28. Доступ через eLIBRARY.
2. Вельсовских Ю. Ю. Использование нестандартного оборудования на занятиях и праздниках по физической культуре в ДОУ // Сборник науч. тр. Sworld. – 2010. – Т. 7, № 3. – С. 38-39.
3. Железняк Н. Ч. 100 комплексов ОРУ для старших дошкольников с использованием стандартного и нестандартного оборудования / Н. Ч. Железняк, Е. Ф. Желобкович. – М., 2009. – 112 с.
4. Лагутин А. Б. Использование нестандартного гимнастического оборудования при проведении занятий на воздухе с детьми дошкольного возраста : метод. разраб. для студентов и слушателей фак-в повышения квалификации Академии / А. Б. Лагутин ; [Рос. гос. акад. физич. культуры]. – М., 1993. – 31 с. : ил.
5. Ракутина Н. Н. Нестандартное физкультурное оборудование как средство формирования зож дошкольников // Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития : сб. материалов IV Междунар. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 19 февр. 2015 г.). – Чебоксары, 2015. – С. 251-253 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/e-articles/collection-20150219/collection-20150219-6840.pdf (07.04.2015).
6. Сивачева Л. Н. Физкультура – это радость! : спортивные игры с нестандартным оборудованием / Л. Н. Сивачева. – СПб., 2005. – 48 с. : ил. – (Библиотека программы "Детство").
7. Сырцова Е. А. Нестандартное оборудование для развития ориентировки в пространстве в физкультурно-оздоровительной работе с детьми дошкольного возраста с нарушением зрения / Е. А. Сырцова, И. К. Спирина // Физич. воспитание и спортивная тренировка. – 2012. – № 2(4). – С. 65-71. Доступ через eLIBRARY.
8. Чистякова Е. Л. Вариативность использования нестандартного оборудования по физической культуре с детьми младшего дошкольного возраста // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2011. – № 35. – С. 20-22. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».