Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26268
Здравствуйте,помогите пожалуйста с подбором литературы и других источников для написания дипломной работы(ВКР) на тему "реализация жилищных прав несовершеннолетних,оставшихся без попечения родителей" по специальности "правоведение и правоохранительная деятельность" заранее большое спасибо!
Ответ [2015-04-09 09:44:00] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы над темой (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Габдрахманов Ф. Защита жилищных прав детей-сирот // Законность. – 2008. – № 10. – С. 23-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/d1012.html (09.04.2015)
2. Григорьева А.Г. Реализация жилищных прав несовершеннолетних. Проблемы правового регулирования и правоприменительной практики // Теория и практика общественного развития. – 2014. – № 4. – С. 231-233 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2014/4/yurisprudentsiya/grigorieva.pdf (09.04.2015)
3. Егорова О.А. Реализация жилищных прав ребенка: проблемы теории и практики : дис. … канд. юрид. наук / Егорова О.А. – М., 2008. – 209 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/realizatsiya-zhilishchnykh-prav-rebenka-problemy-teorii-i-praktiki#ixzz3Wn7hllSl (09.04.2015)
4. Мамаева А.К. Реализация жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: проблемы теории и практики : дис. … канд. юрид. наук / Мамаева А.К. – Владикавказ, 2011. – 196 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/realizatsiya-zhilishchnykh-prav-detei-sirot-i-detei-ostavshikhsya-bez-popecheniya-roditelei-#ixzz3Wn1rNuMb (09.04.2015)
5. Мамаева А.К. Участие детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в жилищных отношениях // Пробелы в рос. законодательстве. – 2009. – № 4. – С.157-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uchastie-detey-sirot-i-detey-ostavshihsya-bez-popecheniya-roditeley-v-zhilischnyh-otnosheniyah#ixzz3Wn2C6Elo (09.04.2015)
6. Несмеянова И.А. Жилищные права несовершеннолетних граждан, нуждающихся в государственной защите : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Несмеянова И.А. – М., 2011. – 34 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1466267 (09.04.2015)
7. Новая модель жилищного обеспечения детей сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа [Электронный ресурс] // Административное право. – 2013. – № 2. – URL: http://www.top-personal.ru/adminlawissue.html?230 (09.04.2015)
8. Харламова М.Л. Правовое регулирование жилищных прав детей-сирот // Адвокат. – 2013. – № 10. – С. 33-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/d58.html (09.04.2015)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Семейное право -- ;