Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26262
Здравствуйте! Помогите подобрать социологическую литературу к дипломной работе на тему "Кредитное поведение населения в современной России", специальность экономическая социология, поэтому нужна социологическая, экономическая и немного из других дисциплин. Спасибо!
Ответ [2015-04-07 14:38:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Белехова Г.В. Кредитное поведение населения: современные аспекты (на примере Вологодской области) // Вопросы территориального развития. – 2014. – № 1. – С. 2. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Давыденко И.Г. Детерминанты кредитного поведения населения в условиях развития рынка потребительского кредитования // Общество : политика, экономика, право. – 2014. – № 3. – С. 22-27. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/determinanty-kreditnogo-povedeniya-naseleniya-v-usloviyah-razvitiya-rynka-potrebitelskogo-kreditovaniya (07.04.2015).
3. Дикий А.А. Проблемное кредитное поведение россиян: ревизия методического опыта // Молодой ученый. – 2009. – № 4. – С. 73-75. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://msu-issled.ru/index.php/sociology/123-socismethods/2050-creditbehavor (07.04.2015).
4. Ибрагимова Д.Х. Типы сберегательного и кредитного поведения // Мониторинг общественного мнения. – 2009. – № 2 (90). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://wciom.ru/fileadmin/Monitoring/90/2009_2%2890%29_6_Ibragimova.pdf (07.04.2015).
5. Кофтункин Д.Э. Социальные аспекты кредитного поведения населения // Вестн. Казанского гос. техн. ун-та им. А.Н. Туполева. – 2013. – Т. 69, № 1. – С.168-171. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Петухова М.В. Некоторые особенности кредитного поведения заемщиков Новосибирской области в секторе розничного кредитования // Регион: экономика и социология. – 2014. – № 4. – С. 228-233.
7. Стребков Д.О. Модели кредитного поведения и факторы, определяющие их выбор // Социол. исслед. – 2007. – № 3. – С. 52-62. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/450/634/1219/Strebkov_6.pdf (07.04.2015).
8. Стребков Д.О. Социальные аспекты кредитного поведения населения // Социол. журнал. – 2007. – № 1. – С. 83-102. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/pubs/lib/data/access/ram/ticket/32/1428400552bc81147ac2d161a3d9d6b7fb3ba2ce94/Strebkov_SJ_01-2007.pdf (07.04.2015).
9. Фаузер В.В. Кредитное поведение населения северного региона: социально-демографический анализ / В.В. Фаузер, В.Н. Макарова ; Рос. акад. наук, Ин-т соц. полит. исслед. РАН, Урал. отд-ние, Коми науч. центр, Ин-т соц.-экон. и энерг. пробл. Севера. – М. : ИСПИ РАН ; Сыктывкар : Коми НЦ УрО РАН, 2008. – 168 с.
10. Федоров Е.А. Микроэкономические, макроэкономические и институциональные факторы кредитного поведения // Финансовая аналитика : проблемы и решения. – 2013. – № 32. – С. 37-44.
11. Юсупова Д.А. Основные черты и типы кредитного поведения // Вестн. Казанского гос. аграрного ун-та. – 2009. – Т. 4, № 1. – С. 91-96. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.