Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2626
Уважаемые работники библиотеки! Пожалуйста, помогите найти литературу к диплому на тему "Прокуратура в системе государственных органов России". Спасибо.
Ответ [2005-09-14 19:15:42] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", поисковая система Яндекс):
1. Алексеев А.. Прокуратура как институт государственной власти // Уголовное право. – 2002. – № 2. – С. 95 – 101
2. Андреев А. П. Прокуратура и ее место в системе органов государственной власти постсоциалистического государства в свете правовой реформы // Судебная реформа и эффективность деятельности органов суда, прокуратуры и следствия. – СПб., 1998. – С. 7 – 8
3. Бессарабов В. Г. Прокуратура как важное звено становления в России демократического правового государства // Журн. Рос. права. – 1998. – № 9. – С. 5 – 11
4. Бессарабов В. Место прокуратуры в государственном механизме современной России // Законность. – 1999. – № 10. – С. 40 – 45
5. Бойков А. Проблемы развития правового статуса Российской прокуратуры :В условиях переходного периода / Бойков А., Скворцов К., Рябцов В., Скуратов Ю. И. // Уголовное право. – 1999. – № 2. – С. 3 – 29
6. Виноградов О. Прокуратура в системе органов государственной власти // Законность. – 1997. – N 4. – C. 2 – 4
7. Елизаров А. Б. Роль и место прокурорского надзора в триаде властей // Актуальные проблемы юриспруденции. – Владимир, 2003. – Вып.4. – С. 63 – 71
8. Карпов Н. Н. Конституционно-правовой статус прокуратуры РФ и ее место в системе органов государственной власти // "Черные дыры" в Российском законодательстве. – 2004. – № 4. – С. 331 – 341
9. Мельников Н.В. Место прокуратуры в системе органов государственной власти России [Электронный ресурс] // Прокурорский надзор : интернет-журн. / под ред. Е.Н.Рябова. – 02.06.02 (14.09.05)
10. Николаева Л. А. Прокуратура в системе государственной власти России // Проблемы развития российской Конституции. – СПб., 2002. – С. 147 – 154
11. Осипян С. А. Государственно-правовая природа и место органов прокуратуры в системе органов государственной власти Российской Федерации // Конституция. Проблемы управления и прокурорского надзора. – М. : Манускрипт, 1996. – С. 59 – 87
12. Хатов Э. Б. Координирующая роль прокурорского надзора во взаимодействии государственных органов контроля и органов местного самоуправления в борьбе с правонарушениями в сфере экономики // Российский следователь. – 2003. – № 2. – С. 31 – 35
13. Чуглазов Г. Прокуратура в системе органов государственной власти // Законность. – 2003. – № 2. – С. 30 – 32
Вы также можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по базе данных ИНИОН РАН (открыть ссылку), ЭК РНБ (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу зала социально-экономической литературы РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.