Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26258
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу на тему "Влияние творчества Анри Картье Брессона на развитие фотожурналистики". Спасибо!
Ответ [2015-04-06 16:11:13] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleScholar, БД elibrary, ЭК РНБ):
1. Дьяконов В. Анри Картье-Брессон (1908-2004) : охотник // Новый мир искусства. – 2004. – № 4 (39). – С. 42-43.
2. Ефремов А. А. ФотоMaster. Взгляд через объектив. – СПб. и др. : Питер, 2011. – 127 с. : ил., портр., цв. ил., портр.
3. Журбин М. Альберто Джакометти и Анри Картье – Брессон. Общность взглядов // Искусство. – 2005. – № 1 (537). – С. 20-21.
4. Надеждин Н.Я. Анри Картье-Брессон : "Решающий момент" : биогр. рассказы. – М. : Майор Издатель Осипенко А.И., 2011. – 191 с. : ил., портр.
5. Рогов Г. Анри Картье-Брессон. Прощайте, Мастер! // Журналист. – 2004. – № 10. – С. 64-65.
6. Таран А. Фотография в контексте публикации // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9: Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2008. – № 1/2. – С. 329-331. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fotografiya-v-kontekste-publikatsii (06.04.2015).
7. Assouline P. Henri Cartier-Bresson. L'œil du siècle. – P. : Le Grand livre du mois, 1999. – 385 c., 8 л. портр. – Библиогр.: с. 359-372.
8. De qui s`agit-il?. Henri Cartier-Bresson Une rétrospective complète de l'œuvre d'Henri Cartier-Bresson Phot., films, dess., livres, publ. : Publ. à l'occasion de l'Expos. à la Bibl. nat. de France à Paris au printemps 2003 / Textes de Philippe Arbaïzar et al.. – P. : Fond. Henri-Cartier Bresson etc., 2003. – 429 с. : ил., цв. ил., факс., портр. – Библиогр.: с. 400-422
9. Henri Cartier-Bresson. Neue Zeichnungen : anlässlich der Ausstellung Henri Cartier-Bresson – der Photograph als Zeichner im Kunsthaus Zürich, 6. September – 29. November 1998. – Zürich ; Bern : Benteli, cop. 1998. – 64 с. : ил., факс., портр.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Фотожурналистика -- ;