Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52352
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26202
Вопрос . Прошу помогите найти материал на тему: литературная критика о Людмиле Улицкой, прежде всего отзывы на произведения: "Сонечка", "Медея и ее дети", "Казус Кукоцкого". Заранее благодарю!
Ответ [2015-04-01 15:54:57] :
Здравствуйте. В каталоге Архиве Виртуальной справочной службы существует целый раздел "Улицкая Людмила" (открыть ссылку), где Вы найдете как общую литературу о творчестве писателя, так и о конкретный произведениях. Предлагаем в дополнение также следующую литературу по Вашей теме (источники – БД E-library, Google Академия, BGC Google):
1. Ковтун Н.В. Мифопоэтика сюжета о поиске и обретении истины в повести Л. Улицкой «Сонечка» // Изв. Уральского федерал. ун-та. Сер. 2: Гуманитар. науки. – 2014. – Т. 124, № 1. – С. 233-248 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/24408/1/iurg-2014-124-19.pdf (1.04.2015).
2. Ковтун Н.В. Судьба отечественной классики в интертекстуальном поле ранних текстов Л. Улицкой (повесть «Сонечка») // Вестн. Новосибирского гос. ун-та. Сер.: История, филология. – 2012. – Т. 11, № 2. – С. 172-178 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Куклин Л. Казус Улицкой : [очерк творчества] // Нева. – 2003. – № 7. – С. 177-183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/neva/2003/7/kukl.html (1.04.2015).
4. Новоселова Т.А. Идиллический хронотоп в романе Л. Улицкой «Медея и ее дети»: проблемы судьбы-рода-семьи-дома // Вестн. Пятигорского гос. лингвистического ун-та. – 2010. – № 4. – С. 215-219.
5. Побивайло О.В. Джазовый принцип в сборнике Л. Улицкой «Люди нашего царя» // Мир науки, культуры, образования. – 2009. – № 6. – С. 99-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dzhazovyy-printsip-v-sbornike-l-ulitskoy-lyudi-nashego-tsarya (1.04.2015).
6. Побивайло О.В. Опыт мифопоэтического прочтения повести Л. Улицкой «Медея // Культура и текст. – 2005. – № 8. – С. 103-110 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Хорчак Д. «Память» как лейтмотив в романе Людмилы Улицкой «Медея и ее дети» // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 8: Литературоведение. Журналистика. – 2007. – № 6. – С. 82-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pamyat-kak-leytmotiv-v-romane-lyudmily-ulitskoy-medeya-i-ee-deti (1.04.2015).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).