Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26188
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти книги, посвященные исследованию креолизованных текстов (комиксы, плакаты) на английском языке. Спасибо.
Ответ [2015-03-30 21:47:34] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – БД Google Scholar, Jastor):
1. Chute H. "Ragtime", "Kavalier & Clay", and the framing of comics // Mod. fiction studies : MFS. – West Lafayette (Ind.), 2008. – Vol. 54, N 2. – P. 268-301
2. Clark C.A. “You Are Here”: Missing Links, Chains of Being, and the Language of Cartoons // ISIS. – 2009. – Vol. 100, N 3. – 571-589 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://www.jstor.org/stable/10.1086/644631 (30.03.2015).
3. Comics, Linguistics, and Visual Language: The past and future of a field Neil Cohn // Linguistics and the Study of Comics / ed. by F. Bramlett (Ed.). – New York : Palgrave MacMillan, 2012. – URL: http://www.visuallanguagelab.com/P/NC_Comics&Linguistics.pdf (30.03.2015).
4. Danyte M. Graphic novels: A new literary genre in the English-speaking world // Literatura = Литература. – Vilnius, 2009. – N 51(4). – P. 101-113.
5. Language and image : interaction in cartoons : Towards a multimodal theory of humor // Journal of Pragmatics. – 2009. – Vol. 41, Issue 6. – P. 1171–1188.
6. Linguistics and the Study of Comics / ed. Frank Bramlett. – New York : Palgrave Macmillan, 2012. – 310 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=l6MvTeifzWEC&printsec=frontcover&dq=comics+linguistics&hl=en&sa=X&ei=ym4ZVfTsL4TkOLycgKAC&redir_esc=y#v=onepage&q=comics%20linguistics&f=false (30.03.2015).
7. Saraceni M. The Language of Comics / Mario Saraceni. – Psychology Press, 2003. – 110 p.
8. The Language of Graphic Design: An Illustrated Handbook for Understanding Fundamental Design Principles / Richard Poulin. – [W.l.] : Rockport Publishers, 2012. – 288 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=d9hxfs4nxH0C&pg=PT96&dq=language+of+Poster&hl=ru&sa=X&ei=7nUZVb_VIo2_PPmDgdgE&ved=0CCsQ6AEwAg#v=onepage&q=language%20of%20Poster&f=false (30.03.2015).
9. The Visual Language of Comics: Introduction to the Structure and Cognition of Sequential Images / Neil Cohn. – New York : : A&C Black, 2013. – 256 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=RVABAQAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (30.03.2015).
10. Varnum R. The Language of Comics: Word and Image / Robin Varnum, Christina T. Gibbons. – Jacson : Univ. Press of Mississippi, 2007. – 231 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://www.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=j_S6QHAov1kC&oi=fnd&pg=PR9&dq=language+of+comics+cartoons&ots=9uxXY3ry5x&sig=wH8oJWeircIrf7aAIAQ18gHhwdU&redir_esc=y#v=onepage&q=language%20of%20comics%20cartoons&f=false (30.03.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.