Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26165
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, литературу для написания дипломной работы на тему "Тувинский буддизм в аспекте православной миссии" (особенно необходима информация по миссии Русской Православной церкви в данном регионе).
Ответ [2015-03-26 16:24:06] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Василенко В.А. Православие в Туве : к вопр. о межконфессион. и межэтн. отношениях (конец XIX – начало XX вв.) // Массовые коммуникации : интеграция науч. парадигм : материалы науч.-практ. конф., 12-13 марта 2012 г., Иркутск. – Иркутск, 2012. – С. 190-194. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.library.isu.ru/docs/istoria/p2141-04_E5_10624.pdf (26.03.2015).
2. Костромин Д. Три недели в миссионерском стане в Туве [Электронный ресурс] // Православие.Ru : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://www.pravoslavie.ru/put/63550.htm (26.03.2015).
3. Лепехов С.Ю. Буддизм в контексте межкультурного и межконфессионального диалога // Вестн. Рус. христиан. гуманитар. акад. – 2008. – Т. 9, № 1. – С. 177-184. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/buddizm-v-kontekste-mezhkulturnogo-i-mezhkonfessionalnogo-dialoga (26.03.2015).
4. Лепехов С.Ю. Буддизм и вызовы третьего тысячелетия // Восток. Афро-Азиат. о-ва : история и современность. – 2009. – № 2. – С. 152-156.
5. Монгуш М.В. История буддизма в Туве (вторая половина VI – конец XX в.). – Новосибирск : Наука, 2001. – 200 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://abhidharma.ru/A/Raznoe/0064.pdf (26.03.2015).
6. Монгуш М.В. Тува : диалог культур в прошлом и настоящем (на материалах книги Отто Менхен-Хельфена «Путешествие в азиатскую Туву») // Соврем. проблемы сервиса и туризма. – 2008. – № 4. – С. 10-26.
7. Островскаямл. Е.А. Российский буддизм в оправе гражданского общества // Вестн. Рус. христиан. гуманитар. акад. – 2008. – Т. 9, № 1. – С. 185-191. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskiy-buddizm-v-oprave-grazhdanskogo-obschestva (26.03.2015).
8. Уолтерс Ф. Религия в Туве [Электронный ресурс] / пер. с англ. Н. Беляковой // Keston Institute : [сайт]. – [Б.г.]. – URL: http://www.keston.org.uk/encyclo/12%20Tuva.html (26.03.2015).
9. Хомушку О.М. Будийские и добудийские культы народов Саяно-Алтая // Мир психологии. – 2006. – № 1. – С. 161-169.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.